-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Жареная пикша с чесноком

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:59 + в цитатник

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

sol-031-630x300 (630x300, 39Kb)

Жарить рыбу с чесноком – не велика премудрость. Жарить ее на испанский манер, как советует в своей книге Ферран Адриа, означает нарезать чеснок крупными дольками, обжарить его, чтобы зарумянился, и отложить в сторону. А на чесночном масле, которое вы, таким образом, получили, жарить рыбу.

В итоге румяные дольки чеснока украшают жареную рыбу у вас на тарелке, и эти кусочки чеснока, слегка липнущие к зубам, как тянучка, не менее вкусны, чем сама рыба.

Два слова о рыбе. Несмотря на то, что в последнее время Москву на каждом углу украшают постеры, призывающие есть рыбу, достать хорошую рыбу в нашем городе – проблема. Я всегда покупаю только охлажденную рыбу, руководствуясь при этом, кстати, не только соображениями вкуса. Давно заметила, что брать замороженную дороже, если учесть, сколько после разморозки ее останется. Не говоря уже о том, что последние остатки вкуса утекут вместе с талой водой.

На этот раз купила пикшу. В Англии она часто заменяет треску и совершенно справедливо: мясо у нее белое, плотное и идеально подходит для жарки (вот почему англичане используют ее для fish and chips).

Вместо соуса жареную рыбу я поливала смесью оливкового масла с уксусом. У уксуса должен быть ярко выраженный вкус. Лучше, если он будет хересный или бальзамический.

Что надо на 2 порции:

  • рыба — 200-250 гр. на порцию;
  • 3 крупных зубчика чеснока, нарезанных тоненькими кружочками;
  • соль;
  • 4 ст.л. оливкового масла, плюс масло для жарки рыбы;
  • 2 ч.л. бальзамического или хересного уксуса.

Превью sol-012-150x100 (150x100, 6Kb)

Рыбу нарежьте на порционные куски, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью.

Превью sol-019-150x100 (150x100, 6Kb)

Налейте масло в небольшую кастрюлю или сковороду и положите тонко нарезанный чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и поджарьте чеснок до золотистого цвета. Чеснок очень быстро и легко подгорает, будьте внимательны.

Превью sol-021-150x100 (150x100, 7Kb)

Выловите чеснок и выложите его на бумажное полотенце.

Превью sol-023-150x100 (150x100, 4Kb)

Маслу дайте слегка остыть и влейте в него уксус, перемешайте.

Превью sol-028-150x100 (150x100, 5Kb)

На сковороде в растительном масле обжарьте куски рыбы до хрустящей корочки по 2-3 минуты (это зависит от толщины куска рыбы) с каждой стороны. Переложите рыбу на блюдо, посыпьте жареным чесноком и полейте маслом с уксусом (предварительно, еще раз, хорошо перемешайте уксус с маслом до однородного состояния).

Превью sol-031-150x100 (150x100, 5Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку