-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Рыба, фаршированная по-сарапульски

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:59 + в цитатник

IMG_7703 (700x525, 71Kb)
Мне очень понравилась рыба и застывший, как холодец, бульон.  

Как разделывать и готовить самую простую фаршированную рыбу, я рассказывала в рецепте рыба фаршированная . В этом рецепте пропущу процесс снятия кожи и  отделения мякоти от костей. Будем считать, что это уже сделано.

Для фарша нам еще нужно взять:

 - 100г батона или булки

 - 100г молока

 - 2 яйца

 - 100г мясного фарша

 - соль, перец молотый

 - 1 средняя луковица

 - 1 небольшая морковь

 - 50г сливочного масла

Еще нам понадобятся:

 - 300г свеклы

 - 300г моркови

 - 2 луковицы в кожуре

 - 10 горошин черного перца

 - несколько лавровых листов

 - 50г сливочного масла

 - 4 зубчика чеснока

 - 2 чайных ложки желатина

 

Приготовление

 

Хлеб замочить в теплом молоке. Измельченные луковицу и  морковь обжарить на масле. Пропустить дважды через мясорубку мякоть рыбы, добавленный фарш, лук с морковкой и хлеб. Все хорошо перемешать, добавить сырые яйца, соль, перец молотый. Еще раз тщательно перемешать. Наполнить фаршем кожу и голову рыбы и зашить брюшко простой нитью.

Приготовить 1л бульона. Можно отварить оставшиеся рыбные  кости, процедить и посолить по вкусу.

 

Кастрюлю, в которой будем готовить рыбу, смазать маслом, выложить лавровые листы и перец горошком.

Морковь и свеклу очистить и порезать кружочками. Нечищеный лук тоже порезать кружочками. Чеснок порезать пластинами. Уложить на дно кастрюли слой моркови, чеснок, лук, потом слой свеклы. Выложить на них рыбу. Оставшиеся морковь и свеклу выложить по бокам рыбы. Залить все бульоном. Он не должен покрывать рыбу, чуть выше середины.

Тушим рыбу 2 часа при слабом кипении в закрытой посуде.

IMG_7702 (700x525, 84Kb)

 Дадим рыбе остыть, чтобы ее можно было выложить на блюдо. Вынем нитку из брюшка. Оставшийся бульон процедим. Он, кстати, очень вкусный и красивый на цвет. Часть бульона подогреем и разведем желатин, потом добавим все в оставшийся бульон.

Из овощей выберем морковь (свекла приобрела некрасивый сероватый оттенок) и выложим ее по краям блюда, зальем бульоном и украсим петрушкой. Поставим застывать в холодное место.

IMG_7706 (700x525, 57Kb)

Холодная рыба хорошо режется на куски. Вкусно со свежими овощами, картофелем.

Приятного аппетита!

P.S. Сарапульский район – это муниципальное образование на юго-востоке Удмуртской Республики.  

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Русская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

juerg   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:45 (ссылка)
othen' ljublju farshurovannuju rubu, a moji muzh nenavidit....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 10:47ссылка
Жаль. Наверное, его первое знакомство с фаршированной рыбой было неудачным.
juerg   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:19 (ссылка)
on govorit, thto ne vidit, thto on est', on dolzhen videt' produkt....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 00:07ссылка
А котлеты, разные рулеты тоже не ест?
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 00:20ссылка
Я расскажу Вам, как я решила проблему невосприятия мужем некоторых блюд (с морепродуктами, грибами, баклажанами и т.д)., хотя блюда были превосходные. У мужа хобби - охота. Начала давать ему это с собой на охотничий обед. Друзья едят нахваливают и он за компанию, проголодавшись, начинает есть с аппетитом. Теперь сам многое из того, что раньше не ел, заказывает.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:20ссылка
othen' mudro!!!!! y vas, navernoe, bula mudraja babushka....
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:07ссылка
У меня была умная свекровь.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:09ссылка
a vot eto dejistvitel'no redkost'..... ona, navernoe, othen' ljubila suna....
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:54ссылка
Сына она обожала, но видя, что он попал в надежные руки, относилась ко мне очень хорошо. Была справедливой и хорошей хозяйкой.
juerg   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 22:19 (ссылка)
dumaju, thto povezlo eji i ee sunu. A vam?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:24ссылка
Грех жаловаться.
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:31ссылка
Ydathi vasheji semje i krepkogo zdorovja. Eshe ras ogromnoe spasibo za rezeptu...s ydovol'stviem zhdu vashuh rassulok....
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:04ссылка
Спасибо! И у Вас пусть будет все хорошо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку