Капустняк буковинский |
Еще в студенческую бытность, когда подружка привозила такой капустняк из дома – начинался праздник души и живота.
Чтобы приготовить такой капустняк, нам нужно:
— 0,5л кислой капусты
— 300 г свиного мяса
— 2 шт.картофеля
— 1 лук
— 1 ст.ложка муки
— 2 ст.ложки свиного жира
— зелень
Приготовление
Капусту помещаем в чугунок, добавляем ложку жира, и начинам тушить на умеренном огне. Мясо в кастрюле зальем водой и ставим на огонь. Когда закипит – снимем пену. Капусту постоянно помешиваем и добавляем немного мясного бульона, чтобы она при тушении была сочной. Через два часа мясо вынем, немного остудим, разрежем на более мелкие кусочки и добавим к капусте. Пусть тушатся вместе еще 30 минут. В бульон положим очищенную и порезанную на кубики картошку. Лук поджарим на жире и добавим к нему муку. Когда картошка сварится – мы ее немножко вилкой подавим. Пюре не надо делать. Добавим картофель к капусте с мясом, и будем постепенно добавлять оставшийся бульон до желаемой консистенции супа. Он должен быть довольно густым. Добавляем лук и пробуем на соль. Ставим на огонь и даем покипеть 3-5 минут. Добавляем зелень.
На Буковине, если тушили капусты с мясом много, часть закрывали в банках. В стерилизованные банки накладывали капусту с мясом и образовавшимся при тушении соком, накрывали крышками, стерилизовали 30 минут и закатывали. Потом такой капустняк готовится очень быстро.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |