Баклажанная запеканка с капустой и перцем |
Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.
Запеканку будем готовить из таких продуктов:
- 3 баклажана
- 6 средних помидоров
- полкочана капусты (порезать соломкой)
- 3 болгарских перца (порезать соломкой)
- 2 средних лука (мелко порезать)
- 1 большая морковь (крупно натереть)
- соль, перец
- 150г сметаны
- 2 яйца
- 200г копченого сыра
- 2 ст. ложки томатной пасты
- зелень
- растительное масло
- мука (2 ст. ложки + обвалять баклажаны)
Приготовление
Баклажаны порежем кружочками, посолим и дадим им постоять полчаса. Потом сольем сок, промоем и обсушим баклажаны, обваляем в муке (необязательно) и обжарим на масле.
Пассируем на масле лук с морковкой, добавляем к ним капусту с перцем, солим и перчим. Тушим, пока капуста станет мягкой и уменьшится в объеме. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Помидоры режем кружочками.
Из яиц, сметаны, 2 ст. ложек муки готовим соус, солим его и перчим, можем добавить любимые специи.
Собираем запеканку. На дно глубокого противня выкладываем слой баклажанов. Сверху кладем помидоры.
Потом половину капусты с перцем и трем сверху сыр. Поливаем половиной соуса и снова выкладываем баклажаны.
Потом все повторяем: помидоры, капуста с перцем, сыр и соус. Немного сыра еще сверху соуса. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
Посыпаем запеканку зеленью и даем ей немного остыть. Потом режем на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |