-Рубрики

 -Я - фотограф

винтаж-декупаж


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_26_ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гипс декупаж лепка мозаика и все что можно делать своими руками плетение из газет. автомобили

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей: 2404
Комментариев: 612
Написано: 3078


Лёгкий торт "Тает во рту"

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 14:18 + в цитатник

Лёгкий торт "Тает во рту"Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!!

Ингредиенты для "Лёгкий торт "Тает во рту"":

Рецепт "Лёгкий торт "Тает во рту"":
Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиенты Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиенты Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиенты Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиенты Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! 

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиенты Выливаем туда наше тесто, разравниваем. 
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиенты Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиенты Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. 
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиенты Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиенты Структура нежная, пористая, тающая во рту! 
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиенты Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!

Лёгкий торт "Тает во рту" ингредиенты Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

Ещё раз приятно аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/101045/

Рубрики:  выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку