Суббота, 03 Января 2015 г. 22:50
+ в цитатник
![Тыквенное желе](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/25/06/907421_84509-300x0.jpg)
Ингредиенты для "Тыквенное желе":
-
Тыква — 500 г
-
Молоко — 200 мл
-
Вино белое полусухое — 100 мл
-
Сахар (лучше по вкусу) — 300 г
-
Желатин — 30 г
-
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
-
Масло сливочное — 50 г
-
Вода — 400 мл
-
Рецепт "Тыквенное желе":
Тыкву почистить и порезать на кусочки примерно 2 см на 2 см. Положить в стеклянную кастрюлю с крышкой. Добавить 4 - 6 ст. л воды. Готовить в микроволновки на максимальной мощности (у меня 850) примерно 20 мин.
Желатин залить водой, дать набухнуть. Если сам не растворился, то нагреть немного. Я грела в микроволновке при мощности 580 около 1 мин. Помешала, Увидела, что растворился, поэтому процедуру на этом и закончила.
Когда тыква приготовится, будет мягкой, (но не подсушенной), положить её в чашу кухонного комбайна и взбить. Положить сливочное масло. Пусть пока тает.
Вскипятить вино, что бы спирт испарился. Я это делала в микроволновке на максимальной мощности примерно 3 мин. в стеклянном стакане (не хотелось кастрюлю марать).
Все ингредиенты добавить к тыквенному пюре. Хорошенько взбить. Разлить по формам. Поставить в холодильник. В маленькой розетки застыло примерно через час. А большую форму я оставила на ночь. Завтрак был очень вкусным.
Молоко и сливочное мало можно заменить на сметану, на сливки, йогурт. Верх можно было бы украсить взбитыми сливками. Не рекомендую использовать для украшения шоколад или другие добавки с ярким вкусом, они могут перебить вкус и нежность тыквы.
-
Метки:
тыква
десерт из тыквы
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-