-Рубрики

 -Я - фотограф

винтаж-декупаж


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_26_ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гипс декупаж лепка мозаика и все что можно делать своими руками плетение из газет. автомобили

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей: 2404
Комментариев: 612
Написано: 3078


Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:50 + в цитатник

 

 

Шампиньоны в кляре со сметанным соусом

Шампиньоны в хрустящей корочке с острым сметанным соусом не останутся незамеченными на столе.
Ваши домашние наверняка высоко оценят пикантный вкус этой закуски.
Быстро, вкусно, необычно!

Потребуется:


1 кг шампиньонов средних размеров,
3-4 яйца,
1 стакан муки,
1 пакет панировочных сухарей,
Для соуса:
200гр сметаны,
2 зубка чеснока,
соль,
укроп.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть под проточной водой.
Срезать ножки так, чтобы грибы стали похожими на шарики (из ножек потом можно будет сварить суп или использовать для начинки пирога).
Шляпки бросить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. 
Этого времени хватит, чтобы приготовить все необходимое для кляра.
Вам понадобятся три глубокие тарелки.
В одной взбить с солью яйца. В другую тарелку насыпать муку. А в третью – панировочные сухари.
С шампиньонов слить воду. Немного обсушить их на полотенце.
Каждый грибной шарик обвалять по очереди в муке, в яйце и затем в панировочных сухарях.
Жарить в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде.
Обжаренные до золотистой корочки грибы выложить на салфетке, чтобы с них стекло лишнее масло.

Для соуса хорошо взбить миксером сметану. Посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.

http://home-files.net/cooking/182-shampinony-v-klyare-so-smetannym-sousom.html

Рубрики:  кулинария/овощное
кулинария/закусон
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку