-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в florentza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 130
Комментариев: 56
Написано: 226


Десертный творожно фруктовый торт без выпечки "Корона" !!!

Среда, 06 Июня 2012 г. 17:00 + в цитатник

 Такие торты готовятся быстро,если вы пользуетесь агар-агар,а не желатином.

Чтобы слоя не отходили друг от друга,а резались единым монолитам,то необходимо не дать нижниму на который будет наливаться следующий слой застыть 100%,а примерно на 80%



Ингредиенты
 
Для творожного слоя.
Творог 200гр.
Кокосовое молоко 700млю(можно заменить на коровье)
Йогурт ванильный 300гр.
Сахар 1 стакан(по вкусу +или-)
Агар-агар 2ч.л.
Для клубничного слоя.
Клубничный сироп 150мл.( можно + или -)
Папайя 1шт.500гр.(можно заменить на любые фрукты)
Кокосовое молоко 300мл.(можно заменить на коровье)
Агар-агар 1,5ч.л.
дополнительно клубника шт.10.
 
Способ приготовления
 
Творожный слой №1.
Разъёмную форму для торта слегка подморозить.
Замочить агар-агар тёплой кипячёной водой.
Взбить в блендере творог+йогурт.
Налить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить сахар+набухший желатин и довести до кипения постоянно помешивая,дать проварится 1 минуту,отключить,чуть остудить и добавить к творожной массе очень хорошо перемешав.
Вылить творожный слой в холодную форму,и отставить остывать.
Маленькую часть творожного слоя налить в не большую форму(пойдёт на декор)
Для фруктового слоя.
Помыть,обсушить и порезать пластинами клубнику.
Замачить агар-агар в тёплой кипячёной воде.
Почистить и удалить семена из папайи,порезать кусочками и сложить в блендер+добавить клубничный сироп и хорошо взбить до однородной массы.
Перелить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить разбухший агар-агар,дать закипеть постоянно помешивая одну минуту,отключить,дать слегка остыть,затем хорошо смешать с фруктовой.Половину получившейся массы вылить на творожный слой,дать чуть застыть,вставить пластины клубники по краю формы(как на фото) и залить оставшийся клубничной массой.
Убрать торт в холодильник застывать.
Затем нарезать отложенный для декора и застывший творожный крем,порезать произвольно и выложить в центр застывшего торта.
 
Рубрики:  Рецепты/Тортики
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку