-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДаМа_ОкЛиана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мир_вязальщиц_ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 9274
Комментариев: 1178
Написано: 11425


Пирог «Соты»

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:16 + в цитатник

Пирог «Соты».


 

Пирог «Соты»



Начинка: 
 


200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного)   350-400 г квашенной капусты (отжать от сока)   2 средние моркови (натереть на крупной тёрке)   1 средняя луковица (порезать мелко)   1 ч. л. соли   1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить. 

Тесто: 
300 мл тёплой воды (тёплая) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ч. л. соли 
3 ст. л. майонеза (80 г) 
какой майонез выбрать? мы подскажем

3 яйца средних 
1,5 ст. л. сахара 
1 ч. л. пищевой соды 
800 г муки (просеять) 
2 ст. л. растит. масла 

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15). 
В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла. 
Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто. 
В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто. 
 


Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме. 
 


Выход готового теста: 1,5 кг. 

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 
 


Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики. 
 


Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины. 
 


Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками. 
 


Так выглядит заполненная форма. 
 


Из этого же теста сделала ещё 4 таких, новых для меня вида, пирожка. 
С творогом хорошо будет смотреться тоже эта форма, как ватрушка 
 


Кусочек теста (у меня 80 г) раскатать в овал, выложить начинку ближе к одному краю и сделать по два прореза с обеих сторон с другого края. 
 


Прорезанные части заплести поверх начинки. 
 


Приподнять ободок вокруг начинки и закрепить его с другой стороны, хорошо защипывая. 
 


Вот так выглядит пирожок перед выпеканием. 
 


Приятного аппетита!

           ИСТОЧНИК                             http://forum.say7.info/topic76317.html  ...      Автор   рецепта  Маргарита.

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку