-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sayany

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 46


Почему растет число погодных катаклизмов.

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:29 + в цитатник

Сегодня попытался посмотреть ПРО ЭТО в сети... везде пишут: "Виновато Глобальное Потепление". А как виновато? Почему? Ни слова. Когда в строку поиска добавил слова "градиент температуры", что-то стало вырисовываться, но слишком сложно и запутанно...Вот один пример простого объяснения учащения погодных катаклизмов. Привожу дословно: «Представим себе кастрюлю с водой на плите. Если плита и кастрюля холодные (или горячие), то вода в кастрюле находится в состоянии относительного покоя. Если же происходит нагрев, то в кастрюле, мы будем наблюдать конвекционные потоки и турбулентности, и чем быстрее происходит нагревание, тем интенсивнее движения воды. То же самое сейчас мы наблюдаем и в атмосфере земли, вся атмосфера пришла в движение, циклоны стали мощнее, увеличилось число тайфунов и ураганов. Волны теплого воздуха проникают далеко в Арктику, а холодный воздух доходит до Африки». Исходя из логики автора, можно заключить, что если все это происходит при повышении температуры на доли градуса, то каждую весну должно твориться такое, что невозможно представить даже в самом страшном сне.

Так что же творится с погодой?

Попытаюсь объяснить. Хоть я и противник того, что причиной Глобального потепления является углекислый газ (это уже пытался доказать ранее), но рост его концентрации и "парниковые свойства" не отрицаю и рассматриваю увеличение количества СО2 не нак "причину", а как "следствие" ввиду снижения растворимости в воде при увеличении температуры. И как "положительную обратную связь"...
Другое, "интересное" свойство СО2, это то, что он тяжелее воздуха. И поэтому почти весь сосредоточен в самых нижних слоях атмосферы. Отсюда и все ЕГО "парниковые свойства" проявляются, так же, в этих "самых нижних слоях атмосферы" увеличивая разницу в температурах и сокращая расстояние между "холодным" и "теплым" (это и есть, выше упомянутый "градиент температуры"). Косвенным доказательством этого можно считать  облака. 
.
Совершенно понятно, если имеется разница температур в 10 градусов на расстоянии 100 км, то мы получим "слабый бриз". Но если мы имеем такую разницу в пределах одного км, то мы поимеем ураган. Это "на плоскости", а при вертикальных потоках и разницах, мы имеем смерчи, торнадо, мощные циклоны из-за восходящих потоков. А так же ливни и наводнения из-за резких перепадов давления...
Что делать?

Думайте, и не верьте  бредням,  сработанным по заказу... противоречащим здравому смыслу и текущим событиям. Писал уже про это.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку