-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12345
Написано: 13766


3 Вкусных Десерта из Цитрусовых

Четверг, 31 Января 2013 г. 19:46 + в цитатник

 

Предлагаю взять три вида цитрусовых и использовать их без остатка, превратив в цитрусовое желе и цукаты из шкурок и долек.
Я взял три апельсина, три лимона и три мандарина.
На мой взгляд, самые вкусные шкурки - мандариновые. Самые вкусные дольки - все же лимонные.



Для шкурок:
100 г сахара на 100 г воды

Для долек:
160 г сахара на 100 г воды


Корки готовил часа три + время на сушку.
Дольки готовил около суток (варить много раз по 5-10 минут) + время на сушку.


1. Цитрусовые помыть.
В рецепте я написал только соотношение воды и сахара. Так что вы можете выбрать любые цитрусовые в любых количествах и варить все в удобной вам посуде любой формы)


2. Все аккуратно очистить. Как можно аккуратнее обращаться с дольками, а корки стараться снимать длинными полосками.
Удобно сначала сделать штук шесть продольных надрезов на корке. Главное - не прорезать при этом дольки! Для этого можно ограничить острие ножа до нужной длины большим пальцем, например.
Косточки, если есть, предлагаю вынуть сразу, сделав аккуратные надрезы.


3. Поставить дольки немного заветриться. Чтобы снаружи получилась такая плотная сухая шкурка.
Я им дал постоять так часов 10.


4. Корки нарезать полосками.


5. Например так. Некоторые срезают белую мякоть чтобы не горчила. Предлагаю пойти другим путем.


6. Корки залить кипятком и варить пару минут.


7. Откинуть на дуршлаг. Повторять (залить/варить/слить) пока не уйдет горечь из вкуса.
Мне хватило для этого двух раз. Осталась горчинка, наличие которой меня вполне устраивало.


8. Корки удобнее делать в сотейнике. Залить их сиропом, приготовленным по указанным пропорциям и варить на небольшом огне до прозрачности.
У меня получилось около трех часов. Сироп в конце получается очень густой.


9. Откинуть на дуршлаг.. Хотя сиропа стекает очень мало. Если сиропа осталось много - перелейте в какую-нибудь емкость.. ему вполне можно найти применение на кухне.


10. Выложить (например на пекарскую бумагу) сохнуть. Чтобы ускорить процесс, можно немного подсушить в духовке на минимальном огне и с приоткрытой дверцей.


11. Когда они немного подсохнуть - обвалять в сахаре или в сахарной пудре.
На мой взгляд, удобнее всего это делать в небольшой кастрюле с крышкой. Насыпать туда немного сахара (пудры), небольшими порциями закидывать корки, закрывать крышкой и трясти. Так они будут в сахаре со всех сторон.. а заодно и разделятся если слиплись.
Корочки, в отличие от долек, вполне можно посыпать пудрой. Она не промокает.


12. Теперь про дольки. Их удобнее варить в кастрюле.
Залить сиропом так чтобы они там все же скорее плавали, чем лежали. Довести до кипения. Варить минут 5-10 на очень маленьком огне. Выключить.
Не давайте им сильно кипеть! Чем бережнее вы с ними обращаетесь, тем симпатичнее они получатся.


13. Периодически повторять процедуру. То есть включить небольшой огонь, дать закипеть, кипятить минут 5, выключить.
Повторять пока дольки не станут прозрачными. Процесс можно растянуть. Можно кипятить раз в день, например.
У меня это получилось раз за 7-10, все за одни сутки (залил сиропом где-то в час ночи, в 9 вечера уже степень прозрачности меня устраивала)


14. Аккуратно откинуть их на дуршлаг и дать стечь. Не оставляйте их там надолго, а то они слипнутся.

\
15. Пока дольки горячие, аккуратно разделить их и разложить на пекарской бумаге. Дать высохнуть.
Когда они немного подсохнут, обвалять тем же способом в сахаре.
В пудре не стоит.. она пропитывается влагой. В сахаре они симпатичнее.


16. Сироп, в котором варились дольки, перелить в какую-нибудь емкость. В холодильнике он застынет, и получится вот такое вот желе из трех цитрусовых.
Можно просто к чаю (хотя на мой вкус сладковато). Можно использовать в выпечке (в тех же Берлинских пирожных, например).


17. Взгляд на то, что получилось)
Как я уже говорил, на мой вкус, корки самые вкусные получаются мандариновые.. а дольки - лимонные)

источник

 

Другие полезности:

Полные версии онлайн игры шарики бесплатно

Тертый пирог с творогом и яблоками

Как отправить музыкальную открытку на телефон

Лучшие бесплатные кинотеатры онлайн хорошем качестве

Самые крупные интернет магазины России

Билибино - один из самых дорогих городов на Земле

Организация онлайн бизнеса и заработка через интернет

 

 

Метки:  

Процитировано 267 раз
Понравилось: 60 пользователям

jelle   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 20:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
elenoshek   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 20:21 (ссылка)
Отличные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
arium   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 20:32 (ссылка)
nikitaqa29, вкусняшка,да ещё безотходная!!! Супер, огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Боня   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 21:04 (ссылка)
спасибо,аппетитненько...
Ответить С цитатой В цитатник
Ksundik-a   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 21:07 (ссылка)

Львёнок-спасибо (500x415, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 21:37 (ссылка)
спасибо
!!!_1_~1КАК ЗДОРОВО! (500x500, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 21:50 (ссылка)
давно собиралась, мерси )))
Ответить С цитатой В цитатник
Alentinka   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 21:55 (ссылка)
Вот так я варю варенье из корочек,тоже сливаю воду несколько раз...а за остальное-спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 22:38 (ссылка)
Благодарю! Это очень вскусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
malvina56   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 23:30 (ссылка)
С благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Капутина   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо!!! Облизнулась и забрала себе ссылочкой!
Ответить С цитатой В цитатник
познайка   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
GALINAL56   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:51 (ссылка)
Вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НатБор   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт. Сегодня же и попробую!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraL   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:25 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Осталось только попробовать! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но уж очень много мороки.
Ответить С цитатой В цитатник
Darina_Mincheva   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_Alyabieva   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:07 (ссылка)
Шикарные рецепты, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LYUBAN4IK   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vialisa   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 19:16 (ссылка)
Классная идея. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Helene1   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:34 (ссылка)
Здорово! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LedNin   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:22 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:23 (ссылка)
Обожаю цитрусы! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mi_Lenka   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 09:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kiska-barsik   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:14 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:51 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку