Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
Маринованная капуста с яблоками и медом - (2)Маринованная капуста с яблоками и медом Очень вкусная маринованная, хрустящая капуста с я...
Книга "Домоводство", 1960 г. - (2)Книга "Домоводство", 1960 г. [more=Раньше всё делали по уму:)) Очень полезная энциклопедия. >>...
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ-КЕКС - (1)Пряничный торт-кекс В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень...
Кокетка крючком - (0)Кокетка.
«Кулич на столе — значит, Пасха на дворе» |
источник:http://edamka.ru/publ/kulinarija/pravoslavnaja_kuk..._i_drugaja_vypechka/32-1-0-155
Пасхальный стол - особый, радостный. После светлой пасхальной Литургии принято разговляться освящёнными в церкви куличами, творожной пасхой и крашеными яйцами.
КУЛИЧ от БАБУШКИ
Продукты:
На 2кг муки:1,5 стакана молока (300гр.), 80гр. свежих дрожжей, 300гр. сливочного масла, 10 яиц, 200гр. орехов, 3 стакана изюма, 2,5 стакана сахара (500гр.), соль.
Для украшения: глазурь, цветное драже.
Способ приготовления:
1.Сначала ставим опару из дрожжей, тёплого молока и 2,5 стаканов муки, просеянной 2 раза. Когда опара подойдёт, всыпаем остальную просеянную муку и замешиваем тесто. Даём ему подняться.
2.Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, яйца, соль, орехи, изюм, сахар. Хорошо вымешиваем, выбиваем тесто и раскладываем в смазанные формы на 1/3.
3.Даём тесту подняться и выпекаем куличи на среднем огне. Готовность проверяем лучинкой.
4.Куличи покрываем глазурью и посыпаем цветным драже.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |