-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5286
Написано: 8576


Полезные советы и маленькие хитрости про приготовлению овощей.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:25 + в цитатник
Elena_blogger все записи автора

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой доске, поскольку деревянная впитывает сок.

Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они теряют вкус.

Огурцы с толстой кожурой необходимо чистить.

Салат будет ароматным, если добавить побольше укропа.

В овощной салат можно на несколько минут положить корочку хлеба, натертую чесноком. Салат приобретает легкий чесночный вкус.

В салат с майонезом или винегрет можно положить на несколько минут корочку лимона. Салат приобретает приятный освежающий вкус.

Фасоль будет особенно вкусной, если воду слить сразу же после закипания, а потом залить холодной водой и добавить 2-3 ст. л. растит. масла.

Чтобы сваренные овощи были мягче и приятнее на вкус, в воду нужно добавить немного сахара.

Овощи для салатов следует варить в кожуре – так в них лучше сохраняются витамины.

Чтобы уменьшить потерю витаминов, овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, их следует держать в подкисленной воде.

Икра из баклажанов будет вкуснее, если баклажаны предварительно испечь в духовке.

Запах и вкус сырого репчатого лука в салате станет мягче, если луковицу мелко нарезать и слегка обдать кипятком.

Овощи нужно мыть только холодной водой.

Морковь и картофель не следует варить в одной кастрюле со свеклой – они теряют свой вкус и цвет.

Морковь, свекла, огурцы надолго сохранят свежесть, если будут храниться в закрытом полиэтиленовом мешке в холодильнике.

Готовить и хранить салат следует только в эмалированной и стеклянной посуде.

Пропускать хрен через мясорубку следует, используя мелкую сетку и закрыв отверстие мясорубки на выходе полиэтиленовым мешком.

Нарезанную для салатов свеклу следует хранить отдельно от других овощей, заправив ее уксусом, растит. маслом.

Томат-паста при длительном хранении в открытой банке не покроется плесенью, если ее полить растит. маслом.

Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду – тогда будет легче снять скорлупу.

Сваренный в кожуре картофель будет легче очистить, если сразу залить холодной водой.

Салаты можно украшать только теми продуктами, которые входят в их состав.

Засохший сыр следует на 20 мин положить в молоко.

Сельдь для салатов следует выбирать с толстой спинкой – она особенно хороша на вкус.

Перец для фарширования нужно выбирать помельче.

Для голубцов предпочтительнее использовать длиннозерновой пропаренный рис.

Разрезанная луковица сохранится дольше, если место среза смазать жиром.

Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить 1/2 ч. л. сахарного песка.

Чтобы лук при пассеровке не подгорел и стал золотистым, его необходимо обвалять в муке.

Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде на слабом огне.

Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного слив. масла.

Вареный картофель будет вкуснее, если добавить укроп, маленькую луковицу или 2 дольки чеснока.

Несколько капель растит. масла, добавленных при варке сухой фасоли, сделают ее мягче и вкуснее.

Овощи следует варить в подсоленной воде – это улучшит вкус и сохранит больше питательных веществ.

Чем мельче будут нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматных веществ они выделят при тушении.

Если отварной картофель пропустить через сито, получится легкое воздушное пюре.

В жидкости, в которой варилась очищенная свекла, можно отварить рис – он приобретет красивый красный цвет.

Чтобы цветная капуста при варении сохранила цвет и не потемнела, в закипающую воду нужно добавить 1 ч. л. сахара.

При варке картофель не следует заливать кипятком и сразу солить: он будет твердым и невкусным.

Идеальный способ сохранить витамины в овощах – варить их на пару.

Сваренный «в мундире» молодой картофель можно обжарить в масле.

Источник: http://kylinarocka.ru/2011/05/obo-vsem-ponemnogu/#more-328

Рубрики:  Советы хозяйкам


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

gala108   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:45 (ссылка)
спасибо,всегда есть чему поучиться
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:29ссылка
Рада стараться!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку