-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленина_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 28818
Комментариев: 23717
Написано: 67471


10 причин, чтобы выбросить микроволновку(я и не покупала)

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:04 + в цитатник

«Эксперимент, который проводила девочка для школы. Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.

Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны. Доказательство в иллюстрациях с умирающими растениями.

10 причин, чтобы выбросить микроволновку:

Исходя из результатов швейцарских, российских и немецких научно клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из исследований мы приводим следующие заключения:
1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).
2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.
4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.
5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.
6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.
7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке. Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.
10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.»

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:47 (ссылка)
"«Эксперимент, который проводила девочка для школы. Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом."
Ха-ха, на таком маленьком количестве подопытных объектов эксперименты в принципе недостоверны. Так как могут быть множество других влияющих факторов.
Это профанация, а не эксперимент.
Для избежания фактической или потенциальной необъективности и ошибок научный подход основан на многократном повторении экспериментов, на статистике. Одним из критериев научной корректности эксперимента является воспроизводимость результатов, независимо от того, кто именно проводит эксперимент. При этих многочисленных повторных экспериментах далеко не каждая гипотеза или теория впоследствии находят подтверждения. Поэтому науку часто называют кладбищем гипотез.
Где статистика? Где воспроизводимость результатов?


"Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать."
Чью ДНК микроволновка повреждает? Пищи? А нафиг нашему организму узнавать ЧУЖУЮ ДНК, если она ему вообще не нужна? Да и при нагреве на любом очаге, хоть на костре, хоть на газовой или электроплите ДНК пищи разрушится. Она разрушится даже в нашем желудке, когда он переваривает пищу.

"Исходя из результатов швейцарских, российских и немецких научно клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях."
Ну кто же, кроме наивных простофиль, верит результатам исследований АНОНИМНЫХ ученых, когда неизвестно кто, когда, а главное КАК проводил и проводил ли вообще эти исследования?
Если ваши "авторитетные источники" не дают ссылок на соответствующие научные исследования, а ограничиваются голословными утверждениями - значит они СОВСЕМ не авторитетные.
Вы не найдете ни одну страну мира, которая бы запретила микроволновки.
Если бы микроволновки были бы вредными и от них менялись бы анализы, то перед сдачей анализов врачи бы запрещали ими пользоваться.
Врачи запрещают курение, но ведь не микроволновки.

В развитых странах микроволновками население активно пользуется лет 50, и эти страны в рейтингах стран мира по средней продолжительности жизни занимают ПЕРВЫЕ ДЕСЯТКИ МЕСТ.
НО ПОСЛЕДНИЕ десятки мест в этих рейтингах занимают малоразвитые страны Африки, большинство населения которых ничего не слыхали о микроволновках.
Судя по этим рейтингам, можно считать, что микроволновки способствуют долголетию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:35ссылка
+1, мда, несусветная глупость
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:25ссылка
ну почему же ? я сама лично мерила вредные излучения...зашкаливало..и давно уже писали. что на молекулярном уровне происходят ужасные изменения в пище, разогреваемой в микроволновке...поинтересуйтесь!
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:08 (ссылка)
Еленина_Елена, чем меряли и как?
Уже поинтересовались. Увы, точно такие же ужасные изменения на молекулярном уровне происходят и в пище, приготовленной на костре, в духовке, на любой плите. Да сварите или пожарьте яйцо на любой плите. Видите, белок сильно изменился - из прозрачного и жидкого стал белым и упругим. Какой ужас, да! Вы его съедите и ваш организм также ужасно изменится. Разве не так? :-))
Запеките в духовке курицу. Видите, как она изменилась и какой страшной стала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 09:16ссылка
покупала в америке прибор, разработанный наса , для измерения электромагнитного излучения...
можете сколько угодно ерничать, ешьте консервы, запивайте их колой, жаоьте телапию на трансгенных жирах...покупайте все продукты, где побольше Е-консервантов...парьтесь в инфракрасных саунах..пользуйтесь самыми дешевыми мобильниками...это ваше право...только ведь такой опыт и самой можно сделать, при наличии-то микроволновки....
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 22:28 (ссылка)
Я что-то не пойму, какое вообще отношение к микроволновке имеют консервы, кола, транс-жиры (не трансгенные жиры, так как у жиров в принципе НЕТ генов!), Е-консерванты, инфракрасные сауны, дешевые мобильники?

Вы о каких консервах толкуете? "В широком смысле, под определение консервов подходят любые продукты, которые в результате приготовления обрели свойство не портиться длительное время. При этом под понятие консервы попадают и запасы впрок — солёные капуста, огурцы, рыба, сушёные грибы, копчёное мясо и т. п." (из википедии). Так эти продукты разные народы многие века успешно потребляли. А если вы имеете в виду консервы в банках, то их промышленное производство началось во второй половине 19 века, задолго до появления микроволновок.
Если консервы так вредны и плохи, то почему ими кормят космонавтов в полетах, особенно длительных, а также полярников в Арктике и Антарктиде?
Кока-кола тоже появилась в во второй половине 19 века.

Насчет транс-жиров. "Транс-изомеры могут образовываться как естественным путем – в результате жизнедеятельности бактерий многокамерного желудка жвачных животных, так и при промышленном отверждении (гидрогенизации) растительных масел. В процессе биогидрогенизации водород, выделяемый рубцом жвачных животных, изменяет строение полиненасыщенных жирных кислот. Наибольшее количество транс-изомеров образуется летом, когда в кормах много семян растений, богатых полиненасыщенными жирными кислотами. Биогидрогенизация всегда имела место, молочный жир содержит небольшую долю транс-изомеров и, являясь пищевым веществом, служит источником транс-изомеров, обнаруживаемых в липидах человека." (цитата из статьи "Транс-изомеры жирных кислот в пищевых продуктах" http://www.dairyunion.ru/files/2009_Dokument/Transizomeri.pdf)
Таким образом человечество уже несколько тысячелетий потребляет транс-жиры.

Если природа на своих натуральных продуктах не вешает этикетки с содержанием в этих продуктах тех или иных веществ, то это вовсе не значит, что этих веществ нет в этих продуктах.
Например нитратов немало в овощах, так как ни одно растение не может жить без них.
"Допустимое суточное потребление нитратов для человека не должно превышать 5 мг на 1 кг массы тела, т. е. не более 350 мг в сутки для человека массой 70 кг.
В организм человека нитраты поступают (в %): с овощами – 70, с водой – 20, с мясными, молочными и консервированными продуктами – 6. Наиболее опасно отравление нитратами, растворимыми в воде, т. к. это увеличивает скорость всасывания их в кровь, поэтому содержание нитрат-аниона в воде не должно превышать 45 мг/л.
Содержание нитратов и нитритов в продуктах животноводства невелико, например в молоке и молочных продуктах их содержится не более 10 мг/кг. Нитраты и нитриты используют как консерванты при производстве сыров, и их суммарное содержание не превышает 50 мг/кг. При изготовлении ветчинно-колбасных изделий нитраты и нитриты добавляют не только для подавления деятельности болезнетворных бактерий, но и для того, чтобы придать мясным изделиям красно-коричневый оттенок. Содержание этих веществ в мясной продукции также не представляет опасности для здоровья людей (нитраты – 1–5 мг/кг, нитриты – 0,8–2,2 мг/кг).
Больше всего нитратов в организм человека поступает с овощами и картофелем. Это послужило причиной того, что во многих странах мира, в том числе и в нашей, в 1988 г. были разработаны предельно допустимые концентрации (ПДК) нитратов в сельскохозяйственной продукции. ПДК нитратов в овощной продукции разных стран колеблются в значительных пределах, причем у нас установлены самые низкие ПДК по сравнению с зарубежными странами." (http://him.1september.ru/2001/31/no31_01.htm)

В статье "Компонентный состав свежих, мороженных и подснежных ягод клюквы болотной" (http://www.chem.asu.ru/chemwood/volume15/2011_04/1104_231.pdf) можно узнать, какие вещества и в каких количествах содержится в этих ягодах, которые считаются очень полезными. Причем вы можете сами убедиться, что бензойной кислоты (E210 - консервант) особенно много в подснежных ягодах.

Знаменитый средневековый врач Парацельс как-то сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». Продукт это еще не лекарство и не яд, продукт может стать и тем и тем, в зависимости от употребленного количества, то есть дозы. А дозы могут быть разными для разных людей. Например, один человек может выпить стакан водки и по нему это не будет заметно, а другой выпьет маленькую рюмочку и будет сильно пьян.
Но когда в СМИ говорят/пишут о вреде каких-то веществ или продуктов об их дозах почему-то никто не упоминает. В СМИ вещество или продукт вредны или полезны только по их названию, вне зависимости от количества. Однако и полезной чистой водой можно отравиться до смерти http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html

С инфракрасной сауной совсем смешно, ведь разные народы пользовались ею многие тысячелетия с помощью раскаленных в костре камней.

Дешевые и дорогие мобильники работают на одних и тех же стандартах частотных диапазонов (GSM-900, GSM-1800). Разница между дешевыми и дорогими мобильниками в основном в "прибамбасах" к ним.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 00:04 (ссылка)
Ах да, насчет статьи http://www.liveinternet.ru/users/mareli888/blog#post303947919
Ее давно копипастят те, кому лень думать и проверять информацию. А также кто в школе прогуливал уроки физики.
К этим копипастам можно найти умные комменты (http://jankoy.org.ua/page.php?id=3835):
"В нашем интернете ссылаются на Dr. Hans Ulrich Hertel и Dr. Lita Lee. Проблема в том, что никаких научных работ по микроволновке у них никогда не было. Если вы прочтете web страницу мадам Lita Lee
http://www.litalee.com/documents/Microwaves%20And%20Microwave%20Ovens.pdf
вы будете долго смеяться. Она делает вывод о вреде микроволновки, ссылаясь на какие-то исследования русских!!
Russians researchers reported a marked acceleration of structural degradation leading to a decreased food value of 60 to 90% in all foods tested.
Причем безо всяких ссылок на публикации.
Мы запугиваем своих, ссылаясь на ветеринара и мадам Lee, они запугивают своих, ссылаясь на русских. Бред! "
"Частота поля в микроволновках 2.4 ГГц, что соответствует длине волны 12.5 см. Высокочастотное поле с такой длиной волны не может "вылезти" через маленькие отверстия защитного экрана. Но самое интересное - оно никак не может разорвать молекулы на радикалы. Ну, никак. И все эти ссылки на мифические работы швейцарских "ученых" + Lita Lee есть ни что иное, как полный бред. Одно не пойму- ЗАЧЕМ?????"

А вот к подобной статье еще один толковый коммент:
"Если не возражаете распишем выдумки статьи по пунктам: 1. В СССР никто и никогда не запрещал СВЧ печи, никаких документов об этом нет. Это просто ложь. Вот фотографии СВЧ печей выпущеных в 1980г. в СССР: Фото см. здесь: 2. В газете Труд от 13 июня 1941 года в заметке была описана установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Но до серийного пр-ва было далеко. 3. В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ и Южный машиностроительный завод. Тамбовский завод «Электроприбор» ; Днепровский машиностроительный завод им. Ленина выпускал «Днепрянка-1». Зададимся вопросом: а почему до этого не было серийного производства? Да все просто первая серийная печь была выпущена Sharp в 1962г. Спроса на нее почти не было. К в 1971 году менее одного процента семей в США обладало СВЧ-печью. К концу 70-х, началу 80-х СВЧ-печь стала не роскошью а доступным бытовым прибором (достаточно дешевым продуктом, так например упоминается ее первоначальная стоимость 3'000 USD). И СССР догоняя запад в бытовом плане наладило выпуск этого бытового прибора. А теперь о цифрах: в CCCР в 1990г, микроволновая печь стояла 350р. При этом месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа составляла 100р. Очень дорогая домашняя игрушка, да еще и дефицитная видимо. Вроде заговор раскрыт????? Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Микроволновая_печь *** ВЫВОДЫ: Как обычно все такие "тайные знания" избегают источников. Так на то они и тайные) Так или иначе Вы не найдете ни одну страну мира которая бы запретила СВЧ печи. Или хотя бы поставила ограничения на их использование для детей скажем до 3-х лет (на многих сомнительных продуктах такое есть. Потому что родители в случае чего через суд просто разорят компанию. Сотрут с лица земли производителя). В каждой стране есть своя медицина. Но заговор и здесь - микроволновки стоят и в больницах. Ну наверное если бы от того менялись анализы. Перед сдачей врачи бы запрещали ими пользоваться? Вероятно первый запрет после курения для больных серьезными заболеваниями был бы отказ от СВЧ, но и этого нет. Проще говоря, не удалось выявить сколь-нибудь значимое изменение клинической картины состояние человека после поедание продуктов подогретых СВЧ. И это за 50 лет использования. (http://earth-chronicles.ru/news/2012-04-10-20586-987)

Из википедии: "Пролин (пирролидин--карбоновая кислота) — гетероцикическая аминокислота (точнее, иминокислота). Существует в двух оптически изомерных формах — L и D, а также в виде рацемата."
L-пролин может быть только единственным, в принципе не может быть несколько L-пролинов, так как другой изомер не может относиться к форме L. Мне очень интересно, как влияет на аминокислоту L-пролин нагревание пищи на сковородке, в обычной духовке, на открытом огне (костре). Вдруг и такое приготовление пищи превращает L-пролин в D-изомер (он тоже один)?

Кстати, внутреннюю структуру мяса принято нарушать, например отбиванием. От этого мясо становится вкуснее и нежнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:40 (ссылка)
Вот еще ссылка на статью о микроволновках на сайте ВОЗ http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/info_microwaves/en/ Статья на английском языке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:39ссылка
у меня английский свободно:) заказная статья...ВОЗ такая же мафия как и наш Институт питания, который когда-то постановил супер здоровым запивать борщ, котлету с картошкой -киселем....я была в Лондоне на международной конференции онкологов...и слушала их мнения по этому поводу..так что я останусь при своем мнении....
Lud_milaya   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю. Тоже не покупала сие творение рук человеческих. И как-то покупать не хочется... А вот моя сестра давно пользуется микроволновкой. Пожалуй, предложу ей провести подобный эксперимент с растениями.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку