-Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. - (4)

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...

"Быстрые" квадраты. - (1)

"Быстрые" квадраты.   Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...

Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...

20 способов раскладки квадратов. - (0)

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)

Быстрая сборка квадратов       Чего только не найдешь в Интерн...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sajani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 2067
Комментариев: 1450
Написано: 3839


Гата армянская.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:55 + в цитатник

4388677_image1 (700x525, 275Kb)

Гата— восточная сладость, самое известное армянское печенье, необыкновенно вкусное.

Тесто: 360 г муки (просеять), 0,5 ч. л. соли, 125 г сливоч. масла (холодного) или маргарина, 1 яйцо (среднее), 125 мл кефира, 0,5 ч. л. соды (погасить в кефире).

В чашку всыпать муку, добавить соль и масло - перетереть слегка до состояния крошки.
Добавить яйцо и влить кефир, в котором погасить соду - замешать тесто.
Разделить его на две части и поставить в холодильник на 30 минут.

Начинка: 260 г муки(​в следующий раз положу меньше муки)​​ + 100 г сахара + 125 г сливоч. масла (холодного) + 1 п. ванил. сахара - перемешать до образования крошки.

Одну часть теста раскатать в прямоугольник тонким слоем (у меня размером 44х36 см).
Разложить равномерно по всей поверхности половину начинки (у меня 240 г).
Скрутить по возможности плотным рулетом, слегка его придавить к столу.
Затем я советую сделать так: сначала рулет разрезать на кусочки (у меня по 5 см) и не разделяя их друг от друга смазать смесью (у меня 1 желток + 1 ст. л. молока) и потом провести вилкой по верху, нанося полосатый рисунок.
Так же поступаем и со второй частью теста.
Переложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху я присыпала ещё каждый сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при t-175°C c вентилятором или при t-180°C без вентилятора, 15-20 минут, до золотистого цвета.

* так же можно сделать с ореховой начинкой: 300 г грецких орехов (измельчить почти до порошка) + 1 ст. сахара. Тесто раскатать, смазать мягким сливоч. маслом, разложить начинку, свернуть рулетом. Остальное всё по рецепту.

 Автор:Наталья Курнаева

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА./Пирожки, булочки и различные сдобные вкусности.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку