-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в infohom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) karam321 О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 30430


А вы разбираетесь в кофе?

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 20:18 + в цитатник
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Макс Фрай, «Кофейная книга»
234380 (700x510, 101Kb)
Рубрики:  Все для дома
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Tajamir   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 20:30 (ссылка)
Для меня важнее по вкусу сочетания арабики м робусты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 08:43ссылка
Я робусту не долюбливаю.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 18:17ссылка
...да, в чистом виде горьковат:)
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мультяшка_наваждение   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 21:21 (ссылка)
Давно собираюсь почитать эту книгу Фрая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 08:42ссылка
Отличная книга!
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2020 г. 01:31 (ссылка)
Шикарно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 08:42ссылка
Спасибо!
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2020 г. 03:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2020 г. 15:42 (ссылка)
Удачной недели.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OKSOMORON   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2020 г. 19:21 (ссылка)
Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку