-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iulga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13977


Плов дома.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 04:14 + в цитатник

Я, например, не люблю и не ношу изделия из меха
но, в целом, мы семейство дикое, без вегановских заморочек, поэтому:

 

Предупреждение!
Вегетарианцам  заходить под кат не рекомендуется.

А всем другим (как мы), будет вкусно))

Рецепт нашего семейного плова от Андрея.
С его  инструкцией и моими почтипошаговыми фото.
 

 

Я забралась повыше на полочку, чтобы с высоты за всем следить и не мешаться.
Вот основной ингредиент. по моему мнению)):

Так!
Дальше серьезно и от автора:

 

Плов семейный

Мясо (охлажденный свиной эскалоп) – 700 гр
Рис  (качественный обработанный паром) – 700 гр
Подсолнечное масло – 200-250 мл
Морковь – 2 большие штуки
Лук (только не белый) – 1 большая луковица
Соль – полторы столовые ложки
Специи для плова – полторы столовые ложки с горочкой
Барбарис, Кумин – ещё чуть-чуть, и ещё столько же.
Чеснок – нууу… не знаю
Стоимость (ноябрь 2014) - около 350 руб.
Время на кухне – один час.

 

Берем правильный походный котелок с толстым дном и стенками.  

Промываем рис в холодной воде и оставляем отмокать в глубокой ёмкости. 

 

 

Наливаем в котелок рафинированное подсолнечное масло, ставим на равномерный огонь.
Нарезаем мясо небольшими кусочками. 

 

Масло нагреется, закладываем мясо.  
Важно!
Правильная температура масла определяется пирометром)), или если мясо при погружении в масло резко меняет цвет на светлый.  

Вот так:

 

 Тщательно перемешиваем всё мясо в масле и оставляем на огне.

 

Нарезаем морковь соломкой и лук как можно мельче.

 

 

 

Добавлять их в масло можно когда спадет пена от обжарки мяса.
Сначала равномерно выкладываем лук

 

Затем засыпаем морковь.

Не перемешиваем!
Обжариваем всё вместе до появления у лука золотистого цвета.

 

 

На любителя, но лучше отчерпать из котелка половину масла, дальше от него всё равно никакой пользы не будет.  
Наливаем четыре стакана (плюс-минус) немного подогретой фильтрованной воды.
Засыпаем специи, соль, барбарис, кумин и ещё немного кумина и барбариса.

 

 

 

После закипания воды высыпаем и разравниваем весь рис, предварительно слив из него воду после промывки.

Уровень воды в котелке должен быть выше уровня риса.
Сразу же накрываем крышкой.
Уменьшаем огонь и ждем, пока вода почти вся впитается и выкипит. 

После этого в трех местах опускаем до дна котелка деревянную лопатку,
немного помешиваем мясо и наливаем в получившиеся отверстия две-три столовые ложки воды. 

 

Собираем рис с краев котелка на середину, снова накрываем крышкой и оставляем на огне ещё минут на 7 тире 8.

Выключаем газ и, не открывая крышку, томимся в мучительном ожидании ещё хотя бы 20 невыносимо долгих минут)

Та-дааа. 

 

 

 

Все едят!

 

Конец цитаты.

От себя хочу пояснить:
изначальный (традиционный) рецепт трансформировался согласно нашему вкусу.
Так, например, баранина, специфический запах которой навязчив, была отвергнута сразу.
Лук (который "только не белый")  - не зря, потому что тот имеет подозрительный остаточный запах.
Отсутствие чеснока. Да.
Вот такие мы сверхчуЙствительные.
Зато наш плов, именно, "семейный",
потому как им может угощаться любой из членов семьи от 5 до 85.

 

Рубрики:  Фрагменты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 23 пользователям

kilea99   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 09:57 (ссылка)
как апетино,у нас тоже плов в почете
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:21ссылка
Семейные ценности, да))
поляшина_мама   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 10:00 (ссылка)
Мужчина у плиты - зрелище особенное! Мешать ему, действительно, не стоит, надо тихонечко смотреть и наслаждаться!
Ответить С цитатой В цитатник
Кёрли   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 10:27 (ссылка)
мммм) вкуснятина))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Helina-e   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:01 (ссылка)
Фотки прелестные ! Плов ,видимо так же ! но сколько хозяев ,столько и борщей !
Я знаю в плов лук не кладут ! Морковь натираю на тёрке ! А чеснок кладут целиком ,не чищенный ,потом выбрасывают ! Главное рис промыть холодной водой -10 раз!
Вот так меня учил готовить плов ,и так я его делаю 33 года !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:12ссылка
А я 8 раз промываю. На больше моего терпения не хватает)
И чеснок тоже целым, правда чищеный и муж его потом съедает, нравится он ему именно в таком виде)
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:27ссылка
Да-да, именно. В каждой семье свое)
Одинаковая только промывка риса)))
Лук, кстати, куда-то растворяется...
А чеснока я боюсь в любом виде Даже в дом не смогу войти, где пахнет чесноком и щами.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:48ссылка
можа вампир?)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:53ссылка
неа)) Разве, только от запаха кофе с шоколадом теряю контроль)
Инга82   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:10 (ссылка)
Ммм...люблю плов. Как раз планировала завтра его готовить...а тут напоминание))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
С_а_н_а_я   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:41 (ссылка)
Красииивенько! И вкусненько же ж! Вот что значит осень пришла и зима подкрадывается.... мысли у людей об одном - как бы чего повкуснее, да потеплее, да посытнее слопать)))) Я вот тоже о плове задумалась... даже мяса соевого маленькими кусочками прикупила для этого)))) Буду приобщаться к прекрасному....и никакое вегетарианство в любом его проявлении не оставит меня без плова! В крайнем случае - есть ведь и фруктовый.... но до этого, я думаю, не дойдет)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 02:27ссылка
Санечка! Я искренне восхищаюсь вегетарианцами. Мне силы воли не хватает при всех своих убеждениях.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:23ссылка
Я не совсем вегетарианка!))) Не кушаю только мясо как таковое, рыбу, яйца, молочное - вполне ем, ага)))) Моя боль - я не пью кофе......... когда-то давно, года три уж как, наверное, решила и не пью.... но очень хочется! И дрожжи исключила месяца полтора назад..... вот это - да, это тяжело....булочек-то хочется..... с кофем.....ААААААААА!!!!!!!!!!!!
NytLiv   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 20:04 (ссылка)
Я хоть и вегетарианка, а своих мужчин баловать люблю. Так что будет им плов :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 02:29ссылка
Нина, вы невероятная!
(см.предыдущий ответ на коммент)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:22ссылка
Предыдущий коммент не про меня, т.к. я вынужденная вегетарианка - мой организм не переваривает продукты животного происхождения :((( Так что в моем рационе ни мяса, ни молочных продуктов. Но я у него отвоевала рыбу и сейчас, спустя пять лет, он начал воспринимать яйца, в небольших количествах (зато перестал воспринимать глютен). В общем, устраивает мне веселую жизнь :). Если б не это, я б с удовольствием навернула бы этот плов сама :)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:50ссылка
Ничего себе!
Нина, ну, значит вы - совершенный человек будущего!У вас организм считает, что все это разнообразие - излишество.
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:27ссылка
Спасибо! Этим и буду себя успокаивать :)))
_Ирвин_   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 23:43 (ссылка)
ыыы! вампиры да?))) ночами не спите, чеснок не едите!
а ваще жрать захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 02:30ссылка
Нее, мы мирные) Просто предпочитаем запахи кофе, ванили и выпечки)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:24ссылка
Одно другому не мешает. Я очень люблю чеснок
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:52ссылка
Просто я разделяю продукты на вкусно-пахнущие и вонючие))
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 00:23ссылка
а как по мне чеснок пахнет вкууууусно!))) особенно после термообработки!
ptitschka   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:06 (ссылка)
Классненько, домашненько, уютно)) Прямо тоже захотелось вслед за вами пловчик приготовить. Спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
alyonabat61   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 03:49 (ссылка)
Замечательные фотографии и очень толковое, без лишних подробностей, описание рецепта. Приятно читать и смотреть! Спасибо за прекрасную работу!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку