Он не совсем обычный за счёт своего скажем так основного ингредиента, но поверьте тортик получается то что нужно.
На приготовление нам понадобится минимальное количество времени и продуктов - всё готовится на раз-два.
Много лет назад такие десерты можно было встретить довольно часто, но с годами качество кукурузных хлопьев ухудшилось и торт не получается именно таким, как нужно. Если вам повело купить качественные хлопья, попробуйте сделать такой нежный десерт.
На форму 18 см:
Кукурузные хлопья 180-200 гр
Сметана (любой жирности) 600 гр
Сахар 120 гр (6 ст.л без горки)
Ванильный сахар 1 пакетик (10гр)
Желатин быстро растворимый 20 гр
Холодная вода 70 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем прохладной водой и оставляем набухать на 10 минут.
Сметану любой жирности смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу. Слегка перебиваем массу венчиком, чтобы растворить сахар.
Желатин топим удобным для вас способом – на водяной бане или с микроволновой печи.
Смешиваем желатин со сметаной, стараясь тщательно все перемешать до однородности.
Вымываем в сметанную массу кукурузные хлопья и хорошо перемешиваем.
Форму разъемную застилаем пленкой и выкладываем массу, разравниваем и несколько раз стучим об стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Сверху вы можете украшать торт по своему вкусу любыми сладкими добавками, посыпками, глазурью, растопленным шоколадом и т.д.
Отправляем тортик в холодильник на 3 – 4 часа.
Красивый, аппетитный и очень нежный десерт при подаче можно еще полить растопленным шоколадом или ягодным соусом. Источник: souspark.ru