-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13671
Комментариев: 7756
Написано: 29862


Домашний сыр от "Alina FooDee":

Среда, 07 Сентября 2022 г. 01:08 + в цитатник

Хватит покупать в магазине, сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут  вашего времени - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта FooDee 🏃‍♂️ . -  CookpadI make cheese at home in 15 minutes with 2 ingredients! homemade cheese  recipe - YouTube

Приготовить сыр в домашних условиях по этим рецептам очень просто. Вам понадобится всего 2-3 ингредиента и буквально несколько минут вашего времени. В результате получается домашний сыр, который прекрасно подходить на завтрак.

 

---1---
Очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой

Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.  Выход сыра: 365-390 гр

Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л
Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания. 
4. Сыр готов. 
 
 

---2---
Домашний твердый сыр из творога

Внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО берите только натуральные молочные продукты без растительных жиров!

Творог 5% – 400 г
Молоко – 400 г
Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.)
Сода – одна треть – половина чайной ложки (сначала добавляю одну треть, при необходимости добавляю еще, но не более 0,5 ч.л.)
Сливочное масло – 10-15 г (можно не добавлять)


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог переложить в миску, залить молоком, нагреть до горячего состояния, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Кипятить не нужно.
2. Переложить творог на дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка, добавить в творог соль, соду, перемешать. Можно плавить творог на водяной бане, а можно на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Под действием соды творог начнет плавиться прямо у Вас на глазах, процесс занимает несколько минут, никуда не отходите и постоянно перемешивайте.
3. В получившийся сыр можно добавить сливочное масло для более сливочного вкуса, но это по желанию. Если хотите, чтобы сыр был нежирным, масло можно вообще не добавлять.
4. Форму смажем растительным или сливочным маслом, перекладываем сыр и хорошо утрамбовываем. Оставляем в форме до полного остывания, достаем из формы – и наш домашний твердый сыр готов, в нем даже дырочки есть!
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Своими руками (масло, сыр и т.д.)
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку