Вареники с квашеной капустой: |
Это одно из моих любимых блюд. Вкуснейшие вареники! На мой вкус, они лучшие. Готовлю сразу много и замораживаю. А когда хочется чего-то очень вкусного и срочно - достаю из морозилки и варю!
00:30 Вареники с квашеной капусты, как я люблю
01:29 Заварное тесто для вареников
04:50 Вареники с начинкой капуста + тыква
06:13 Тесто для вареников на молоке
08:31 Вареники с капустой на пару
08:53 Тесто для вареников на кефире
11:34 Начинка для вареников из молодой капусты
12:21 Тесто для вареников на воде
13:18 Ленивые вареники с капустой
—1—
Вареники с квашеной капустой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале начинка. Обжариваю мелко нарезанный лук на растительном масле (я беру ароматное - так вкуснее).
Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться, добавляю квашеную капусту. Именно с квашеной капустой вареники (для меня) вкуснее всего!
Обжариваю минут 10. Я долго не тушу. Но если любите мягкую капусту в начинке, добавьте воды и потушите подольше.
Пока начинка остывает, приготовлю тесто. Конечно, свое любимое - на кипятке. В тарелочке соединяю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилкой.
В миску просеиваю муку и вливаю яичную смесь. Перемешиваю немного с мукой.
И вливаю кипяток. Только закипела вода - сразу в тесто! Аккуратно замешиваю. Даю тесту полежать минут 15. И можно лепить вареники.
Отрезаю кусочек теста, формирую жгутик и нарезаю. На мой взгляд, так удобнее и быстрее, чем вырезать кружочки из теста стаканом, например.
Раскатываю скалкой каждый кусочек. Тесто очень послушное. А главное - дополнительно муку подсыпать не нужно. Не липнет ни к скалке, ни к рукам! И кухня всегда чистая.
В середину лепешечки выкладываю начинку и соединяю края. Я обычно готовлю небольшие вареники (нам так больше нравится).
И еще - мне совсем не нравится ажурный край у вареника - так края вареника получаются жесткими. Да и аппетитнее, на мой взгляд, все же вот так, по-простому.
Варю вареники небольшими порциями в подсоленной воде. Опускаю вареники в кипящую воду и с момента повторного закипания варю 3-4 минуты.
Подавать можно со сливочным маслом или с луком, обжаренным на растительном масле.
Но я с детства люблю, когда вареники вначале сваренные, а потом обжаренные на сливочном или растительном масле (на сливочном вкуснее).
Источник: zen.yandex.ru/tastyminute
Р.S: А я в начинку перекручиваю капусту, отжимаю сок, добавляю перекрученное сало и мелко рубленый лук. ВКУСНО!!!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |