-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Сахарный пирог, похожий на торт:

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 05:13 + в цитатник

Необычайно вкусный и простой в приготовлении пирог! Добавляем секретный ингредиент, который делает этот пирог похожим на торт!

 

--- 1 ---
Опара:
Молоко – 100 мл.
Дрожжи – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
 
Тесто:
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука – 250 гр.
 
Посыпка:
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 150 гр.
 
Сливки 20% - 190 мл.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары возьмите 100 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л муки, 2 ч.л. дрожжей. Перемешайте хорошенько, закройте плотно крышкой и уберите на 10 минут.
В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте одну треть чайной ложки соли, 10 гр ванильного сахара, 100 гр мягкого сливочного масла. Перемешайте.
Туда же влейте подошедшую опару, размешайте. Добавьте 250 гр. просеянной муки. Хорошенько перемешайте. Получится липкое тесто. Натяните пленкой и закройте крышкой. Уберите в теплое место на 30 минут.
А пока приготовьте сахарную крошку. В тарелку насыпьте 150 гр. сахара. Добавьте 50 гр. мягкого сливочного масла. Руками разомните в крошку. Уберите в холодильник, чтобы крошка застыла.
Отдохнувшее тесто переложите в форму диаметром 21 см. Натяните пленкой и снова уберите в теплое место, для повторной расстойки, минут на 40.
Возьмите какую-нибудь деревянную палочку или обратную сторону ложки. Смочите ее в масле и сделайте отверстия в тесте. Периодически смачивайте в масле палочку, чтобы тесто не прилипало.
Сверху посыпьте сахарной крошкой.
Отправляйте в духовку 180°C на 20 минут.
Когда пирог приготовился вынимайте его, сверху полейте жирными сливками, у меня 20%. И отправляйте снова в духовку на 10 минут.
Пирог готов, получился румяный с хрустящей сахарной корочкой.
Источник: ok.ru
 
 
--- 2 ---
Для формы 22 см.:
120 мл молока
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
40 г сахара
2 средних яйца
70 г сливочного масла
+/- 300 г муки
1/3 ч.л. соли, ваниль
 
Посыпка:
80 г сахара
50 г сливочного масла
Ваниль
 
100-200 мл сливок


 
Р.S: Пекла 2 раза, первый раз полила 10% сливками (170 мл), а во второй -  обычным молоком 3,4% и уже 200 мл...
С молоком мне больше понравился, потому что заливки больше было!
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку