-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13677
Комментариев: 7761
Написано: 29873


Рижские рожки:

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 02:34 + в цитатник

Тесто:
500 г муки
25 г свежих дрожжей
6 г соли
90 г сахара
130 г сливочного масла
75 мл молока
2 яйца
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
100 мл воды

Сахарная пудра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растереть дрожжи с мукой в емкости. Добавить теплое молоко, теплую воду.

2. Положить растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйца. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок.

3-4 Тесто накрыть и поставить на 1 час подойти. Затем тесто обмять, снова его накрыть и оставить еще на 1 час подходить.

5. Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 60 г каждый.

Раскатать из каждого узкую лепешку.

6-7. Скрутить рогалик, натягивая его к себе и делая 5-8 заворачиваний. Концы свернуть как рогалик. Выложить на противень с пергаментом рогалики и накрыть пищевым полиэтиленовым пакетом.

8. Далее налить кипяток в трехлитровую кастрюлю. Поставить противень в духовой шкаф на верхнюю полку с булочками и вниз – кастрюлю с кипятком. Закрыть духовку и оставить на 40 минут.

9. Аккуратно смазать готовые булочки желтком, смешанным с водой, чтобы их не встряхнуть. Духовой шкаф нагреть до 180°С.

10. Поставить булочки выпекаться на 15 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Источник: zen.yandex.ru

 

* * *

 

Дала мне подружка рецепт

400 г муки

9 г сухих дрожжей (типа Саф-Момент)
5 г соли
70 г сахара
60 г молока (t=38-42°С)
80 г воды (t=38-42°С)
2 яйца в тесто
ванилин
шафран
100 г сливочного масла



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать половину муки и все остальные ингредиенты, кроме масла, взбивать 3-4 минуты. затем добавить остальную муку и мягкое масло, замесить чтоб смочилась мука и оставить на 20 мин. через 20 мин вымесить до гладкости.

Брожение теста 2 часа при t=28-32°С, обминать через 40 мин и еще через 40.

Готовое тесто разделать на кусочки по 60 г, скатать в шарики, оставить на 10 мин под пленкой.

Затем скатать шарик в длинный тонкий язык. в рогалике должно быть 5-8 оборотов для правильной слоистости. смазать маслом, скатать в рогалик, начиная с широкого конца.

Цитирую Людмилин прием для ровной слоистости:
"Чтобы тесто наворачивалось ровными витками, ухватиться руками за кончики трубочки и тянуть легонько их в стороны, пока трубочка сворачивается. Благодаря такому натягиванию, витки лягут на равном расстоянии друг от друга, а трубочка - будущий рожок - станет к концу сворачивания раза в 3 длиннее, чем изначальная ширина выкатанного языка теста."

Загнуть трубочки полумесяцем, дать расстойку 1 час при 30°С.

Смазать яйцом, печь 15 мин при 185°С.

СОВЕТ:  Рогалики сильно растут при расстойке и при выпечке, не раскладывайте их близко на противне и, к тому же, самое вкусное в них - хрупкая запеченная корочка!

После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Источник: jhannna.livejournal.com

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 11:32 (ссылка)
Большое спасибо! Пусть солнечным будет день и все сбывается!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку