Тирамису с клубникой: Классный рецепт знаменитого десерта |
Тирамису - знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе. Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус.
330 г маскарпоне
200 мл сливок (20%)
ванильный ароматизатор
4 яичных желтка
110 г сахара
около 150 г печенья Савоярди ("Дамские пальчики")
200 г нарезанной клубники
120 г целой клубники
свежая мята
Сироп из апельсинового ликера:
120 мл воды
150 г сахара
40 мл апельсинового ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов - подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться.
Источник: g8ozd.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Пирожные, Коврижки, Эклеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |