Мясо «Шиворот-навыворот»: никто не верит, что это приготовлено в домашних условиях |
Весь секрет в том, что мясо готовится без соли и специй и только потом маринуется. Даже не буду описывать, как это сочно и вкусно – возьмите и приготовьте! В вакууматоре – маринуется сутки, но и в обычном пакете мясо тоже промаринуется, только времени на это уйдет чуть больше – трое суток.
Мясо (свинина или говядина) – 1300 г
Соус «Терияки» - 4 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо помыть, высушить, смазать маслом.
Не солить, не добавлять специи!
Уложить на фольгу и поставить в разогретую до 250°С духовку на 15 минут. Затем, не открывая духовку, уменьшить температуру до 180°С и запекать еще примерно 30-40 минут до готовности.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. И, еще горячим, поместить мясо в маринад.
Далее я использую вакууматор.
Но если вакууматора нет - не страшно. Мясо просто дольше будет мариноваться (повторюсь: если в вакууме - сутки, в обычном пакете - трое суток).
В итоге - сочное, ароматное, в меру просоленное мясо, после которого колбасы вам точно не захочется.
Источник: pikabu.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш = К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |