-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29870


Ароматно-воздушные апельсиновые булочки:

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 06:28 + в цитатник

 - 300 гр муки

- 20 гр слив масла

- 1/2 стакана теплой воды

- 1 яйцо

- 2 ч л сухих дрожжей

- 2 ст л апельсинового сока

- 1 ст л сахара

- цедра одного большого апельсина(или 2 средних)

- щепоть соли

- 1 ст л сах пудры

- 30 гр слив масла

- 2 ст л апельсин сока

- 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

 

Приготовление:

1. Дрожжи размешайте в подогретой воде. Добавьте яйцо, сахар, соль. Растопите сливочное масло. Добавьте его. Натрите цедру половинки апельсина, смешайте её с соком и влейте в смесь. Всё перемешайте. Теперь засыпьте муку. Замесите тесто. На 15 минут поставьте в тёплое место. Используйте миску с горячей водой.

2. Раскатайте тесто. Толщина раскатанного слоя 1 см. Теперь возьмите 30 грамм растопленного сливочного масла и смешайте с цедрой другой половинки апельсина. Эту смесь размажьте по тесту. Теперь скрутите рол из теста.

3. Разделите рол на 12 равных частей. Выложите булочки на противень. Накройте и дайте постоять минут 30. Учтите, тесто хорошо увеличиться в размерах. Поэтому предусмотрите расстояние между тестом.

4. Поставьте булочки в духовку. Температура 180 градусов.
Источник: edaking.ru

 

 

ПОПРОБУЙТЕ  ПРИГОТОВИТЬ !!!

6e7a97d4c6a3t (700x560, 130Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку