Ароматно-воздушные апельсиновые булочки: |
- 300 гр муки
- 20 гр слив масла
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 2 ч л сухих дрожжей
- 2 ст л апельсинового сока
- 1 ст л сахара
- цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
- щепоть соли
- 1 ст л сах пудры
- 30 гр слив масла
- 2 ст л апельсин сока
- 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
1. Дрожжи размешайте в подогретой воде. Добавьте яйцо, сахар, соль. Растопите сливочное масло. Добавьте его. Натрите цедру половинки апельсина, смешайте её с соком и влейте в смесь. Всё перемешайте. Теперь засыпьте муку. Замесите тесто. На 15 минут поставьте в тёплое место. Используйте миску с горячей водой.
2. Раскатайте тесто. Толщина раскатанного слоя 1 см. Теперь возьмите 30 грамм растопленного сливочного масла и смешайте с цедрой другой половинки апельсина. Эту смесь размажьте по тесту. Теперь скрутите рол из теста.
3. Разделите рол на 12 равных частей. Выложите булочки на противень. Накройте и дайте постоять минут 30. Учтите, тесто хорошо увеличиться в размерах. Поэтому предусмотрите расстояние между тестом.
4. Поставьте булочки в духовку. Температура 180 градусов.
Источник: edaking.ru
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |