Опубликовала Inessa Nice в группе "Люблю готовить" из "Страны МАМ". ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Фантастическое мясо на шашлыки за пол часа!!!
ПРИНИМАЙТЕ 3 рецепта !
1-ый рецепт весьма прост :
на 2кг мяса -1 большой киви или 2 маленьких.
* Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
* Специи и лук - как обычно любите.
* Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2-ой рецепт :
Гранат - 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат), либо стакан сока,
2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),
лук (много).
Это примерно на 4 кг мяса.
* Сразу соль не добавляем, т. к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
* Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" :
когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т. е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд.
Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3-ий рецепт :
* Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа.
* Затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной (кому-что нравится) и оставить минут на 10-15.
* Затем жарим, любое жесткое мясо будет мягким.