-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Кукси (холодная еда для лета)

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:20 + в цитатник

Взято с сайта Харч.ру

 

Кукси

Автор:
Кукси
Чрезвычайно популярное у корейцев (и не только) блюдо. Так как чаще всего употребляется в холодном виде, может стать настоящим спасением в жару.
 
Кукси Ингредиенты:
  • 600 г мякоти говядины или постной свинины
  • 300 г лапши или тонких спагетти
  • 3
  • 200 г китайской капусты (можно обычной)
  • 1 пучок редиски (либо редька или морковь)
  • 5 огурцов
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кунжута
  • , чеснок, кинза, зеленый
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, сахар, уксус
Мясо нарезать поперек волокон пластинками. Затем нашинковать тонкой соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить:
Кукси
Добавить лук, сладкий перец. Обжарить, мешая:
Кукси
Влить 3 столовые ложки соевого соуса. Посолить, добавить перец, чеснок, кунжут. Потушить 3-4 минуты и снять с огня:
Кукси
Для салатиков (чуми) капусту тонко нашинковать, огурец нарезать четвертинками (один огурец отложить), редис натереть на крупной терке:
Кукси
Салаты заправляются одинаково по вкусу солью, сахаром, уксусом, острым красным перцем, чесноком:
Кукси
Каждый залить раскаленным маслом, добавить кинзу и перемешать:
Кукси
При этом из овощей выделится сок, который необходимо собрать в отдельную миску:
Кукси
Яйца взбить с крахмалом и солью. Выпечь тонкие омлеты:
Кукси
Горячими свернуть трубочкой и нашинковать поперек соломкой:
Кукси
Лапшу отварить с солью до готовности. Промыть:
Кукси
Для приготовления бульончика (кукси-мури) взять 2 литра кипяченой или минеральной воды. Растворить в ней примерно 2 столовые ложки соли, 3 ложки сахара, ложку томатной пасты. Добавить мелко нарезанный огурец, помидоры, зеленый лук, кинзу. Влить по ложке соевого соуса, уксуса, слитый сок от салатов. Вкус водички должен получиться соленый, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Охладить:
Кукси
Все подготовленные компоненты подаются на стол в отдельных чашках:
Кукси
Каждый едок накладывает их себе в пиалу по вкусу. Заливает охлажденной кукси-мури и наслаждается:
Кукси

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

schura-fedja   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:40 (ссылка)
DLG, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:52ссылка
DLG
Приятного аппетита, дорогая!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку