Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 22:39
+ в цитатник
- 1,5 стакана воды;
- 0,5 стакана муки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. горчицы;
- 1,5 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли.
Разводим муку в воде, растираем, чтобы исчезли комочки, помешиваем, на умеренном огне доводим до кипения, провариваем до загустения, даем остыть. Масло взбиваем с соком лимона, добавляем горчицу и соль, продолжаем взбиваем, вливаем постепенно заваренную муку, доводим смесь до однородной консистенции.
Храним постный майонез в холодильнике.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки:
домашний майонез
постный майонез
кулинария
Процитировано 84 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
84
Процитировали
-
2
Сохранили
-