Четверг, 12 Декабря 2013 г. 01:32
+ в цитатник
- 210 г красной икры;
- 250 г сливочного сыра;
- 120 г сметаны;
- 6 ст. л. майонеза;
- 85 г сливочного масла;
- 8 яиц, сваренных вкрутую;
- 2 черенка сельдерея;
- 1 маленькая красная луковица;
- 10-12 побегов шнитт-лука;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 головка лука шалота;
- 5 веточек укропа;
соль;
- черный молотый перец;
- поджаренный ржаной хлеб.
- Растапливаем сливочное масло и затем остужаем. Яйца очищаем и мелко нарезаем.
- Сельдерей, красный лук, шалот, шнитт-лук и листья укропа мелко нарезаем, но не смешиваем.
- Кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 26-28 см устанавливаем на большое плоское блюдо, выстилаем кольцо изнутри пищевой пленкой.
- В миске смешиваем майонез и сливочное масло, добавляем яйца, сельдерей, красный лук и лимонный сок. Перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Выкладываем в подготовленную форму, разравниваем.
- Сливочный сыр и сметану разминаем вилкой, чтобы получилась гладкая масса. Ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем массу на слой зелени, разровниваем, стараясь не нарушить нижний слой. Затягиваем форму пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.
- Перед подачей снимаем кольцо и пленку. Разлаживаем на поверхность торта красную икру. Подаем с тостами из ржаного хлеба.
Приятного аппетита друзья:)
Sonya_kot
Метки:
вкусные рецепты
кулинария
рецепты
новогодние рецепты
новогодний стол
торт из красной икры
Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
1
Сохранили
-