-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Пастрома куриная.

Вторник, 17 Июня 2014 г. 08:19 + в цитатник



Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки. пошаговое фото этапа приготовления пастромы куриной
Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно.
Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:

- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
- 2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Куриную грудку следует выбирать крупную, чтобы мясо не получилось слишком соленым. Ее нужно помыть и обсушить.
Только не "нарвитесь" на инъектированную курицу - в реальности грудка окажется процентов на 40% меньше. Да и вкус подкачает, однозначно.

Куриную грудку следует выбирать крупную. пошаговое фото этапа приготовления пастромы куриной

Отделите куриное филе от грудной кости и шкурки.

Отделите куриное филе от грудной кости и шкурки. пошаговое фото этапа приготовления пастромы куриной

Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (столовые ложки брать с горкой). Размешать до их растворения.

Приготовьте рассол. пошаговое фото этапа приготовления пастромы куриной

Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.

Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. пошаговое фото этапа приготовления пастромы куриной

Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Опустите филе в приготовленный рассол. пошаговое фото этапа приготовления пастромы куриной

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. пошаговое фото этапа приготовления пастромы куриной

Влить подсолнечное масло, перемешать.

Влить подсолнечное масло, перемешать. пошаговое фото этапа приготовления пастромы куриной

Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.

Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. пошаговое фото этапа приготовления пастромы куриной

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!
Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать!
Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

пастрома куриная готова. пошаговое фото этапа приготовления пастромы куриной

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.

Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки. пошаговое фото этапа приготовления пастромы куриной

Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.
Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей

Приятного аппетита!                                                источник

Рубрики:  блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:08 (ссылка)
КартинкаЭто еще и диетическое блюдо!!Карина !!Большое спасибо за этот оригинальный пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья1955

Совершенно верно, Наташа! Угощайтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку