1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Грузинская закуска с сердцем и баклажанами "Ачечили" |
Традиционно существует грузинская закуска из баклажан "Ачечили",но часто для сытности в неё добавляют мясные компоненты,как в моём случае - варёное сердце,можно добавить варёную говядину,получается очень вкусно!Попробуйте и вам понравиться!
300 гр.отварного сердца или говядины,2 баклажана,1\2 ст.грецких орехов,5 зубчиков чеснока,1 пучок кинзы,гранатовый или виноградный сок,растительное масло,соль,перец молотый черный и красный(заменила на абхазскую аджику),хмели-сунели.
1. Баклажаны вымыть,удалить плодоножки и нарезать пластинами.
2. Грецкие орехи измельчить,чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень мелко нарезать.
3. Баклажаны обжарить или запечь на гриле с двух сторон.
4. Смешать: зелень,орехи,чеснок,соль и специи - тщательно растереть вилкой или в ступке.
5.Постепенно долить в орехово-чесночную смесь гранатовый или виноградный сок,размешивая до консистенции сметаны.
6. Мякоть баклажан освободить от кожи и нарубить ножом.
7. Сердце(или говядину) нарезать соломкой,добавить баклажаны,орехово-чесночный соус и хорошо перемешать.Дать настояться и можно подавать к столу,предварительно украсив зёрнами граната!
Приятного аппетита! http://www.kuharka.ru
Рубрики: | Грузинские блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |