. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....
Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...
Элегантная одежда для кукол - (0)Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...
Волосы для куколок от Лилияны - (0)Волосы для куколок от Лилияны источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...
Как клеить кукле волосы - (0)как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak...
yutos написал 29.01.2013 13:27:05: Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
| |
micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54: Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование | |
фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18: Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
| |
Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48: Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
| |
oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38: Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))
|
Мясная лазанья с баклажанами |
Нам потребуется:
для соуса “Бешамель”
кроме того:
тесто для лазаньи
Первым делом подготовим баклажаны. Для этого помытые баклажаны нарежем кружочками, переложим их в миску и обильно посыпем солью. Соль вытянет из баклажанов горечь. Затем сполоснем водой и обсушим салфеткой. Подготовленные таким образом баклажаны обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.
Я уже много раз рассказывала, как приготовить соус “Бешамель”. Всё очень просто. В сотейнике растопить сливочное мало, добавить муку. Затем в горячую пассерованную муку тонкой струйкой вливаем бОльшую часть ХОЛОДНОГО молока. При этом не переставая взбивать венчиком. Остальное молоко вливать по мере загустения соуса. Соус должен быть по консистенции жидкой сметаны.
Ну а теперь приготовим мясной соус. Для этого очищаем лук и режем его полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем лук. Затем кладем мясной фарш и хорошо обжариваем его, разминая, до полного выпаривания жидкости.
Добавим к мясному соусу молоко. Перемешаем и тушим до полного выпаривания молока.
Затем добавляем томатную пасту или густой томатный соус. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Соус готов.
“Собираем” нашу лазанью. На дно формы наливаем 1\3 часть соуса “Бешамель”. Сверху кладем листы лазаньи. Если вы используете покупную лазанью, то внимательно прочтите инструкцию. Если будете готовить тесто самостоятельно, то подробный рецепт найдете здесь.
На тесто выкладываем слой обжаренных баклажанов.
Сверху выкладываем мясной соус.
Выливаем половину оставшегося соуса “бешамель”. Повторяем слои. Тесто, баклажаны, мясной соус, соус “Бешамель”.
Сверху выкладываем очищенные кружочки помидоров.
Обильно посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку.
Через 30 минут достаём румяную лазанью. Надо обязательно дать время остыть.
Слегка охлажденную лазанью режем порционными кусочками.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д. Горячие блюда/Мясо Горячие блюда/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |