-Цитатник

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ К ЗАВТРАКУ - (0)

Ингредиенты: Творог однородный 9% (протертый) – 500 г Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) Яйцо ...

Как готовить холодец или студень. - (0)

Как готовить холодец или студень. Что за блюдо такое холодец? Это застывший мясной бульон. Про...

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ - (0)

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ на 2 литровые банки : 2,5 кг твердых сочных яблок 1 литр воды 400 г саха...

Маринованные яблоки - (0)

Маринованные яблоки Яблоки моченые Начни ХУДЕТЬ с этим прямо СЕЙЧАС и к Новому Году ты потеряе...

Пельмени. Как легко замесить тесто, как лепить и как варить - (0)

Пельмени. Пельмени. Как легко замесить тесто, как лепить и как варить Сохранить 1225 человек уже...

 -Рубрики

 -Метки

1 Апреля Синий Чеснок баклажаны березовый блог блоги в домашних варикоз верба.э.ханок.сл.рыбчинского.самоцветы.1973 г. вешенки видеоклип вишня выбрать выпечка день смеха для здоровья дневник долголетие египет еда есенин закуска здоровая пища здоровье игра изюмом йод как убили сергея есенина картофель комментарии котёнок крахмал кулинария лаваш ленивые лечение лицо лук машина мире морковь мороженое музыка музыкальные мыло народные не зову не плачу... непротивление злу новая организма очень парадонтоз пародонтозе пельмени. пирог пирожные плесень позови меня.т.снежина и а.пугачёва.. полезные продукты полезные советы полезные советы на все случаи жизни помидоры помощи правильное питание предсказания применение природа рамки рецепт рецепты салат сало самомассаж селедка под шубой сметана советов советы соусе средство сыр сыром тебя тела торт убийцы есенина - николай леонтьев и яков блюмкин урок условиях уход факты фото фруктов фрукты хранение хрустящий цветы-открытки чипсы чистка шоколад

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:29 31.03.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Васильевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поэзия.музыка.радиотехника

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Look_Digest Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 652
Комментариев: 102
Написано: 867


Бабушкины пирожки с яблоками в духовке

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 20:14 + в цитатник
4 (700x466, 123Kb)
В моей памяти навсегда останется неизменным аромат бабушкиных пирожков с яблоками. Когда она ставила их в духовку, запах был такой сильный, что мы с сестрой сбегались на кухню из самых дальних комнат ее старого дома. Самое интересное, что готовить бабушка Оля не очень любила, а потому все ее рецепты были очень простыми. Например, она запекала пирожки с яблоками в духовке за каких-то полчаса.
Тонкие, румяные, с пряной яблочной начинкой! Сложно придумать более удачную выпечку к чаю. Этот рецепт пользуется успехом в наших кругах так долго, что сложно сказать, кто нашел его первым.
Как приготовить пирожки с яблоками в духовке.

Лично у меня вызывает восхищение само тесто. Без заморочек и расстойки — такое можно даже вечером после тяжелого рабочего дня приготовить. На то, чтобы взойти, ему нужно каких-то минут 10, и в духовке отлично пропекается. Иногда заменяю воду на молоко, когда оно под рукой — получается еще вкуснее.

Вам понадобится:

750 г пшеничной муки
350 мл воды
50 г живых дрожжей
150 г сахара
900 г яблок
125 мл подсолнечного масла
60 г сливочного масла
корица по вкусу
Ключевую роль играет опара, поэтому не поленитесь ее приготовить! Разведите в теплой воде свежие дрожжи вместе со столовой ложкой сахара и 6 столовыми ложками муки. Оставьте на 5 минут в теплом месте.
Добавьте в опару пару щепоток соли и оставшуюся муку, постепенно вливая масло. Замесите мягкое и упругое тесто, оставьте на 10 минут.
За это время приготовьте начинку: почистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Перемешайте их с сахаром, корицей и размягченным сливочным маслом.
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте довольно тонко и выложите по полторы-две столовые ложки начинки. Защипните и выложите на смазанный противень швом вниз
Смажьте пирожки взбитым яйцом с щепоткой сахара и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готово!
Делюсь с вами еще одним бабушкиным секретом: для яблочных пирожков она всегда использовала только зеленые яблоки. Почему? Потому что именно они обладают той приятной кислинкой, которая придает выпечке освежающий вкус. Если яблоки очень плотные, увеличьте время запекания до 20 минут. Желаю приятного аппетита!

veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2022 г. 11:07 (ссылка)
Вкусная тема холодец
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2022 г. 19:24 (ссылка)
Вкусная тема ленивые вареники
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку