-Цитатник

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ К ЗАВТРАКУ - (0)

Ингредиенты: Творог однородный 9% (протертый) – 500 г Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) Яйцо ...

Как готовить холодец или студень. - (0)

Как готовить холодец или студень. Что за блюдо такое холодец? Это застывший мясной бульон. Про...

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ - (0)

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ на 2 литровые банки : 2,5 кг твердых сочных яблок 1 литр воды 400 г саха...

Маринованные яблоки - (0)

Маринованные яблоки Яблоки моченые Начни ХУДЕТЬ с этим прямо СЕЙЧАС и к Новому Году ты потеряе...

Пельмени. Как легко замесить тесто, как лепить и как варить - (0)

Пельмени. Пельмени. Как легко замесить тесто, как лепить и как варить Сохранить 1225 человек уже...

 -Рубрики

 -Метки

1 Апреля Синий Чеснок баклажаны березовый блог блоги в домашних варикоз верба.э.ханок.сл.рыбчинского.самоцветы.1973 г. вешенки видеоклип вишня выбрать выпечка день смеха для здоровья дневник долголетие египет еда есенин закуска здоровая пища здоровье игра изюмом йод как убили сергея есенина картофель комментарии котёнок крахмал кулинария лаваш ленивые лечение лицо лук машина мире морковь мороженое музыка музыкальные мыло народные не зову не плачу... непротивление злу новая организма очень парадонтоз пародонтозе пельмени. пирог пирожные плесень позови меня.т.снежина и а.пугачёва.. полезные продукты полезные советы полезные советы на все случаи жизни помидоры помощи правильное питание предсказания применение природа рамки рецепт рецепты салат сало самомассаж селедка под шубой сметана советов советы соусе средство сыр сыром тебя тела торт убийцы есенина - николай леонтьев и яков блюмкин урок условиях уход факты фото фруктов фрукты хранение хрустящий цветы-открытки чипсы чистка шоколад

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:29 31.03.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Васильевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поэзия.музыка.радиотехника

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Look_Digest Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 652
Комментариев: 102
Написано: 867


МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:27 + в цитатник
С яблоками разобрались, теперь плавно переходим к маринованному винограду. Я использовала темную «Молдову» и белый столовый виноград неизвестного мне сорта. В этом году лето было очень жаркое. Виноград собирали в августе, а обычно – в начале октября… Из-за засухи он был почтив два раза мельче ,чем обычно. А вообще для маринования лучше всего брать крупный плотный, слегка недозрелый виноград.
f1 (399x236, 22Kb)
Я закрыла три банки на пробу : - в одной – темный, в другой белый, а третья получилась ассорти. Самый красивый маринад получился из белого винограда, темный – не очень выразительный, по крайней мере, в банке.

А в третьей банке все было замечательно, пока не залила маринадом, темный виноград подкрасил не только жидкость, но и белый виноград. Он стал, каким – то буроватым.…
На будущее, совет из печального опыта – при приготовлении маринованного винограда, не мешать ягоды разного цвета. Учитесь на моих ошибках :) .
Еще одно замечание, - поскольку виноград сам по себе очень сладкий, в маринад для винограда, сахара добавляется намного меньше, чем в маринад для яблок. Т.е. , даже если вы маринуете разные фрукты одновременно, маринад нужно варить отдельно.

f3 (400x320, 22Kb)
Для приготовления маринованного винограда нам потребуется (на 3 пол-литровые баночки) :
Виноград – 1,2 кг
Вода – 800 мл
Сахар – 200 г
Уксус 9% - 150 мл
Гвоздика 3-4 шт
Кардамон- 3-4 шт.
Перец душистый 3-4 шт
Корица – на кончике ножа .
Виноград можно мариновать как отдельными ягодками (так делала я), так и маленькими гроздьями.
На три баночки, мне потребовались три вот такие виноградные кисти:

f2 (400x331, 30Kb)
Бланшировать виноград не нужно!
Раскладываем ягодки по банкам, добавляем пряности,

f4 (400x269, 23Kb)
при этом гвоздику и перец кладем целыми, а у кардамона нужно удалить внешнюю оболочку и растереть высыпавшиеся семена (они хорошо видны на фото справа от корицы) в ступке. Смесь ароматов непередаваемая!
Заливаем все горячим маринадом.
Для его приготовления, кипятим воду с сахаром 2-3 минуты, уменьшаем огонь и осторожно добавляем уксус.
Подготовленные банки с виноградом и маринадом помещаем в кастрюлю с горячей водой (примерно 60-65 градусов), стерилизуем 20 минут.

Закатываем банки, укутываем и оставляем для медленного остывания на 10-12 часов.
Пробовать маринованный виноград можно не ранее, чем через 3 недели.
На этот сезон маринования фруктов заканчиваю.
Всем желаю удачных заготовок и благодарных дегустаторов

f5 (400x269, 17Kb)


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку