-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Толяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 32776


Клубничка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:13 + в цитатник

Клубничный торт или пирожное - очень вкусный десерт. Как же сделать красивый клубничный срез из полимерной глины, чтобы украсить им своё произведение? В этом уроке я расскажу вам, как сделать плавный переход от одного цвета к другому, клубничную "колбасу", аккуратно нарезать её и положить на ваш десерт.

 

1. Перед тем, как сделать клубничную колбасу, находим фотографии клубники, где хорошо виден срез. Нужно мысленно или на бумаге разделить этот срез на зоны, определиться с цветами, сделать для себя схему, упростить и стилизовать фото. Такой же принцип подходит и для колбас других ягод, овощей и фруктов.

2. Выбор полимерной глины. Для работы я выбрала красную, белую и полупрозрачную пластику. Полупрозрачный я буду добавлять в белый, чтобы получить более натуральный цвет.

3. Приступим к созданию пласта пластики с плавным переходом цвета от красного к белому. Сначала подготовим белый цвет. Я смешала примерно в равных долях белый Fimo Classic и полупрозрачный белый Cernit. Размешать нужно до полной однородности пластичной массы. Теперь я раскатываю большой пласт белого цвета и вырезаю из него прямоугольный треугольник.

3. Разминаем красную пластику, раскатываем в блин такой же толщины, что и белую, вырезаем такой-же треугольник и соединяем треугольники в прямоугольник.

4. Раскатываем немного наш двухцветный треугольник в длину, сгибаем его пополам, приглаживаем, и опять раскатываем в длину. Потом снова сгибаем пополам. И так большое количество раз. Чем больше раз мы сложим наш прямоугольник пополам, тем более плавным будет переход цвета.

5. После многократного повторения предыдущего этапа, у нас получается плавный переход цвета от белого к красному. Повторяя предыдущий этап и дальше, можно добиться более плавного перехода.

6. Вырезаем ровный прямоугольнак. К светлому концу (де начинался белый цвет) прикладываем длинную колбаску белого цвета. Цвет должен быть более полупрозрачным, чем тот, который мы смешивали раньше. И закатываем прямоуольник в рулетик. Получится рулетик с переходом цвета от светлой серединки к красному краю.

7. Руками придаём рулетику форму клубнички на срезе. В принципе, такую колбаску уже можно использовать для своих кулинарных миниатюр. Но мы пойдём дальше.

8. Смотрим на фото клубники - прожилки имеют слегка розовый оттенок. Поэтому, подмешиваем к белому капельку красной пластики и размешиваем до однородного розоватого цвета. Затем раскатываем из полученного цвета тонкий пласт и обматываем уже имеющуюся у нас колбаску.

9. Раскатываем два пласта - красный и нежно-розовый и соединяем их. Розовый должен быть как можно более тонким. Вырезаем ровный прямоугольник.

10. Нарезаем из полученного двухстороннего прямоугольника небольшие полосочки.

11. Обкладываем серединку полученными полосочками таким образом, чтобы тонкие белые прожилки чередовались с красной пластикой.

2. Обёртываем получившуюся колбасу пластом красной пластики. Но не до конца! Смотрим на фото - внизу клубники, в месте, где к ней крепится листочек, оставляем нежно-розовую поверхность.

13. Всё хорошенько сжимаем и начинаем ужимать. Ужимаем аккуратно - от середине колбаски к краям. Здесь важно всё делать хорошо, чтобы не повредить рисунок внутри колбаски.

14. И ужимаем до нужного размера - у меня получилась колбаска 4 мм в высоту.

15. Как теперь её нарезать? Не сразу! Когда мы её только ужали, она ещё хранит тепло рук и очень мягкая. Нужно либо дать ей полежать какое-то время (ночь, например, или целый день), либо охладить в морозилке. В морозилке она охлаждается буквально за 10 минут. Нарезаем острым лезвием или канцелярским ножом. Чем более тонкое и острое лезвие, тем более тонкие и аккуратные срезы у вас получатся.

16. После того, как мы нарезали колбасу, нужно выложить её на какой-нибудь десерт! Это можно делать руками или использовать зубочистки, щипчики. Я выложила на бисквитный тортик!

Вот и результат! Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  Лепка/- из пластики
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку