-Рубрики

 -Музыка

Галина Калач

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Калач

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей: 2986
Комментариев: 3090
Написано: 7866


Следование за Богом

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:52 + в цитатник
the-holy-spirit-300x223 61 (700x521, 218Kb)Мне хочется сегодня поделиться с вами той удивительной радостью, которую испытывает человек, следуя за Богом! Это совершенно другая жизнь - та жизнь с избытком, о которой говорил Иисус:

"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком"
(Иоан.10:10)


Дьявол так много украл у людей в этой жизни. И одним из его многочисленных способов является разделение человечества на ленивых и трудоголиков. То и другое мучительно для человека, и даже если люди порой этого не осознают, жизнь их медленно и верно разрушается. Но с Богом мы во всем можем найти ту самую заветную золотую середину! Когда попадаешь в Его чудесный Поток, жизнь становится очень насыщенной, радостной и захватывающей! И все, что для этого нужно - это понимать Бога и следовать за Ним в полном послушании!

Многие верующие, конечно же, знают о том, что существует Божье Водительство, но никак не могут найти его в своей жизни. В большинстве случаев, это происходит тогда, когда люди желали бы иметь Карту своей жизни, но у них нет времени на построение отношений с Самим Картографом. Но Бог все удивительно мудро устроил в Своем Царстве, и Его Водительство можно научиться понимать, только через познание и развитие отношений с Ним! Несомненно, это требует от нас определенных затрат времени и усилий, но это самый лучший вклад в человеческую жизнь из всех возможных! Поэтому каждому из нас просто необходимо молиться молитвой Моисея:

"Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое"
(Пс.89:12)


Многие верующие считают себя детьми Божьими, но все младенцы живут рабской жизнью, которая заключается в одной фразе: "Не хочется, но надо". Этой фразой пропитаны все сферы их жизни, потому что:

"...наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего...Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира"
(Гал.4:1-3)


То есть, духовный младенец не способен пребывать в Божьем Царстве, потому что, никто и никогда не попадал сразу из Египта в Ханаан. Кому то, как и евреям, требуется на духовную Пустыню 40 лет, другим - и этого мало. А кто-то и вовсе не доходит до Ханаана, умирая в Пустыне своего религиозного христианства:

"...непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих"
(Евр.3:10)

Но только о тех, кто в своей жизни познал Божье Водительство, Бог говорит:

"Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"
(Рим.8:14)


Божественное Водительство Библия сравнивает с потоком вод, в котором нужно просто плыть туда, куда Он направляется. Хочется поделиться с вами своим откровением по 47 главе книги Иезекииль, в которой описывается наш духовный храм (ст.1-5)

"...вот, из-под порога храма течет вода на восток
(север символизирует человеческий разум, восток - наше сердце) ...И вывел меня северными воротами (мы все вначале начинаем познавать Бога только разумом), и внешним путем (через Пустыню Закона) обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку (со временем наше разумное познание Бога должно перейти на новый уровень - уровень сердечного познания, - когда мы начинаем чувствовать и понимать Бога сердцем)... и отмерил тысячу локтей (думаю, что речь идет о каком-то промежутке времени нашей жизни), и повел меня по воде; воды было по лодыжку (когда воды всего лишь по лодыжку очень легко ходить своими путями - это состояние духовного младенчества) . И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено (В таком духовном возрасте все еще возможно ходить собственными путями, но уже трудно идти против рожна). И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу (на этом духовном этапе Бог уже не позволяет нам ходить своими путями, но ты все еще способен стоять против течения Его Потока в твоей жизни) . И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти (сам по себе, как живут в этом мире все, не знающие Бога), потому что вода была так высока, что надлежало плыть (новое, высокое качество жизни, - когда твоя человеческая деятельность полностью иссякла, и в тебе открылась Жизнь Божья), а переходить нельзя было этот поток (когда же порой это все таки случается, ты попадаешь из жизни в смерть, и находишься там до тех пор, пока снова не начнешь плыть в Потоке Божьего Духа).

Хочу еще раз подчеркнуть, что есть огромная качественная разница между плаванием в этом чудесном Потоке и пребыванием в сухой безводной Пустыне человеческой жизни:

Когда Бог планирует твое расписание, поверь, накладок в нем не бывает! Это так замечательно, когда ты находишься в нужном месте и в нужное время, а все дела следуют в правильном приоритетном порядке.

Когда Бог поручает тебе что-то сделать, - не существует такого понятия, как "не хочется". Вы можете себе представить такую жизнь? Когда вам всегда ХОЧЕТСЯ делать то, что нужно делать!?!

Когда Бог побуждает тебя к действию, тогда не существует твоего бессилия, (вот оно - лекарство от лени!) Ведь в Боге ВСЕГДА есть внутренняя Сила совершать требуемое.

Признаком же отсутствия этой Силы является раздражение. Когда человек трудится в раздражении, он трудится своими человеческими силами, которых ему совершенно не хватает на то, чего не хочется делать, но НАДО. Дело все в том, что мы с вами не сотворены и не предназначены Богом для самостоятельной деятельности. Мы призваны быть в постоянном Завете с Ним. А когда этот Завет нарушен, мы начинаем болеть и умирать (1Кор.11:30). Если бы люди предавали ВСЕ свои дела в Божьи Руки, они жили бы совсем в другой реальности, Имя Которой Царство Божье!

Давайте же применим в своей жизни те необходимые усилия, чтобы войти в Его Поток, вкусить Его вечную Жизнь уже сейчас и стать полноценными гражданами Его Небесного Царства! Поверьте, пребывание в Нем стоит любых наших усилий! Но только помните о том, что эти усилия не должны быть самостоятельными. Потому что:

"...кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?"
(Матф.6:27)


Как невозможно для человека расти по собственному желанию, так невозможно и возрастать духовно без Божьей Помощи. Поэтому, самым главным нашим усилием всегда должна быть молитва. Не забывайте молиться, молиться и еще раз молиться обо всем, чего вам хочется иметь в своей духовной жизни. Тем более, что в этом деле Бог целиком и полностью на нашей стороне!

"Истинно также говорю вам, что если двое (ты и Бог) согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им..."
(Матф.18:19)


Итак:

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"
(Матф.7:7,8)


Бог нам всем в помощь!
Прослушать запись Скачать файл

Серия сообщений "Практическое христианство-1ч.":
 (300x277, 13Kb)

Но что для меня было преимуществом,
то ради Христа я почел тщетою.

(Филиппийцам гл.3, ст.7)

Часть 1 - ВОДИТЕЛЬСТВО ДУХА (Живой Поток)
Часть 2 - ГОЛОС в ПУСТЫНЕ (Лорэн Хельм)
...
Часть 19 - Бог говорит (Виталий Олийник)
Часть 20 - Влекущий нас
Часть 21 - Следование за Богом
Часть 22 - Не будь как скот
Часть 23 - Суть Нового Завета
...
Часть 48 - Что нам мешает? ("Я и мой характер")
Часть 49 - Об отношениях с другими ("Я и мой характер")
Часть 50 - Упадок сил или исполнение желаний

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку