Зелёные щи |
Утром мне позвонил Пашка и в трубку радостно сообщил, что вечером будет уже дома
Только жалобно попросил - очень супа хочется и обещал съесть с двумя добавками))) Так что наварила я сегодня огромную кастрюлю зелёных щей.
Щи я варила на курице, на 3 литра воды нужно грамм 300 супового набора, 4 средних картошки, 1 небольшая морковка, 1 луковица, 1 большой пучок щавеля и ещё я добавляю половинку красного болгарского перца. Ну и к щам нужны варёные яйца и сметана.
Кстати, некоторые хозяйки вбивают сырые яйца прямо в варящийся суп, но мне так не нравится, я люблю, когда варёный желток растирается в бульоне.
Сначала я варю бульон, затем вынимаю курицу и только потом варю щи. Тут ничего сложного: первой опускаю картошку, затем измельчённые лук, морковку и перец, добавляю пару лавровых листочков, ложку сухого укропа, соль и немного перца горошком. Варю до готовности картошки, затем добавляю порезанный щавель и держу на огне ещё минут 7.
Вот и всё, приятного аппетита
Пойду теперь приведу себя в порядок перед приездом Пашки, а потом посижу и почитаю Загадки с ответами .
Буду сегодня вечером его развлекать загадками, мы часто проводим наши семейные вечера за настольными играми, загадками и шарадами. На выходных поедем в лес на шашлыки, друзья обещали устроить турнил по игре "Крокодил", жду с нетерпением.
Рубрики: | Кулинарное Личное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |