-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DragooonFly

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis Point-to-Point Sale_of_cosmetics
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 6787
Комментариев: 22972
Написано: 36684


Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:30 + в цитатник

 

Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря 
 
Ингредиенты: 
- свежий корень имбиря (200 г.); 
- сахарный песок (200 г); 
- вода (2 стакана и 0,5 стакана). 
 
Приготовление: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы. 
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными. 
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести. 
Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения. 
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости. 
Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1. 
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп. 
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным. 
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре. 
И выкладываем на бумагу подсохнуть.
Рубрики:  КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- десерты, выпечка сладкая


Процитировано 136 раз
Понравилось: 17 пользователям

Marino_Blu   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:57 (ссылка)
А Вы не подскажете, где его, кроме чая и цукатов, можно еще использовать? Я купила, думала цукаты буду есть как таковые, а они очень острые... Гораздо острее свежего имбиря.... Теперьдумаю применить их в приготовлении блюд, но не знаю где именно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:03ссылка
Вы про имбирь???? Я его добавляю в рыбные блюда и морепродукты, очень хорошо сочетается, если не любите острое добавляйте чуть чуть, с мясом тоже тоже отлично, но может просто я его очень люблю.
А засахаренный...я даже не знаю куда его если не просто есть...может перемолоть и в имбирное печенье....
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:06ссылка
DragooonFly, Ну да, наверное, это самый подходящий вариант - он же с сахаром... Хотя,,, Может попробовать при запекании в рыбку добавить? Надо проэкспериментировать... Благодарю Вас!
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 20:47 (ссылка)
Ммммм!!! Завтра же сделаю!!!! Спасибо Солнышко ! Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 11:24ссылка
На здоровье дорогая!
Aalisia   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 21:35 (ссылка)
Большое спасибо! Как раз на днях пробовала такую вкуснятинку! Теперь обязательно сама приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку