-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DragooonFly

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis Point-to-Point Sale_of_cosmetics
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 6787
Комментариев: 22972
Написано: 36684


Кальмары, фаршированные креветками.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:57 + в цитатник

 

Dar Neptuna 634x640 Кальмары, фаршированные креветками.Чтобы у нас получились кальмары фаршированные креветками, берем: 2 крупные тушки кальмаров, 100 г коктейльных креветок, 12 тигровых креветок, 50 г сыра пармезан, 1 луковицу, 1 морковь, 2 дольки чеснока, зелень базилика, оливковое масло, перец и соль.

Сначала готовим начинку. Для этого морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и на нем обжариваем нарезанные морковь и лук.

Добавляем половину измельченного чеснока и коктейльные креветки, солим, приправляем по вкусу молотым черным перцем, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Далее выкладываем начинку в миску, остужаем и смешиваем с натертым на крупной терке пармезаном.

Тщательно моем тушки кальмаров, удалив все пленки. Обсушиваем снаружи и изнутри и каждую тушку заполняем приготовленной начинкой. При этом кальмаров не следует плотно набивать начинкой, так как тушки кальмаров во время их жарки сократятся и начинку вытолкнут наружу. Затем кальмаров фаршированных креветками, обжариваем со всех сторон на оливковом масле в течение 5-и минут.

Очищаем от панциря тигровых креветок (при желании для украшения можно оставить хвостики) и удаляем черную "жилку". Кладем очищенные креветки в сковороду с кальмарами, посыпаем оставшимся чесноком и все вместе обжариваем в течение 3-4 минут. Сковороду снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем наше блюдо из кальмаров на несколько минут.

Приятного аппетита!Выкладываем блюдо из кальмаров с креветками на подогретую тарелку и украшаем листиками базилика.

http://kuhnja-bez-mjasa.ru/recepty/kalmaryi-farshirovannyie-krevetkami/

Рубрики:  КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- салаты, закуски


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

hekk   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:08 (ссылка)
Это просто вкусно до безобразия!)))
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:04 (ссылка)
hekk, совершенно согласна!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
innarom   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:38 (ссылка)
очень вкусно, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 05:28 (ссылка)
Нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:55ссылка
на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку