Кальмары, фаршированные креветками. |
Чтобы у нас получились кальмары фаршированные креветками, берем: 2 крупные тушки кальмаров, 100 г коктейльных креветок, 12 тигровых креветок, 50 г сыра пармезан, 1 луковицу, 1 морковь, 2 дольки чеснока, зелень базилика, оливковое масло, перец и соль.
Добавляем половину измельченного чеснока и коктейльные креветки, солим, приправляем по вкусу молотым черным перцем, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Далее выкладываем начинку в миску, остужаем и смешиваем с натертым на крупной терке пармезаном.
Тщательно моем тушки кальмаров, удалив все пленки. Обсушиваем снаружи и изнутри и каждую тушку заполняем приготовленной начинкой. При этом кальмаров не следует плотно набивать начинкой, так как тушки кальмаров во время их жарки сократятся и начинку вытолкнут наружу. Затем кальмаров фаршированных креветками, обжариваем со всех сторон на оливковом масле в течение 5-и минут.
Очищаем от панциря тигровых креветок (при желании для украшения можно оставить хвостики) и удаляем черную "жилку". Кладем очищенные креветки в сковороду с кальмарами, посыпаем оставшимся чесноком и все вместе обжариваем в течение 3-4 минут. Сковороду снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем наше блюдо из кальмаров на несколько минут.
Приятного аппетита!Выкладываем блюдо из кальмаров с креветками на подогретую тарелку и украшаем листиками базилика.
http://kuhnja-bez-mjasa.ru/recepty/kalmaryi-farshirovannyie-krevetkami/
Рубрики: | КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |