Предлагаю три рецепта легкого и практически диетического кушанья от Ольги Кузнецовой.
Кролик, тушеный со стручковой фасолью
Мясо кролика 500-600гр.
стручковая фасоль 400гр.
морковка
репчатый лук
пучок укропа
бульон овощной или мясной 1 стакан
соль.
Мясо посолить, тушить в масле под крышкой 5-7 минут.Сложить в горшочек, добавить фасоль, порезанные лук и морковь, измельченный укроп. Залить бульоном. Томить в духовке до полной готовности мяса.
Кролик, тушеный в молоке
Ножки кролика
морковь
лук
молоко
вода
соль
Ножки кролика посолить, уложить в керамический горшочек для запекания. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами, добавить в горшочек.
Налить 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды. Накрыть крышкой, готовить в духовке при 200гр.
примерно в течение часа. Молока и воды можно добавить больше, в зависимости от количества ножек, чтобы они тушились в соусе.
На гарнир - замороженные овощи (смесь)
Для гарнира замороженные овощи, выложить на сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне, чтобы не жарились а тушились. Минут 10-15.
Кролик, тушеный с луком и зеленью
Ножки кролика
лук репчатый
укроп
петрушка
масло раст.
соль
Ножки посолить, уложить в смазанный маслом горшочек, добавить лук кольцами и порезанную зелень, налить горячей воды (кипяченой). Накрыть и томить в духовке до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Совет: кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.
Серия сообщений "в горшочках":
Часть 1 - Пельмени в горшочке. Фаршированные шампиньоны.
Часть 2 - Мясо в глиняном горшочке
...
Часть 9 - Мясо с фасолью в горшочках
Часть 10 - Американский мясной хлеб в горшочке
Часть 11 - Кролик, тушеный в горшочке (три варианта)
Часть 12 - Спагетти в духовке
Часть 13 - Плейкаст - Жюльен "Аристократ"
Часть 14 - Свинина с грибами в горшочке
Часть 15 - Журнал "Миллион меню" № 18 (2013): Волшебные горшочки