Луковые кольца в кляре |
Спасибо fibo-62rus
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем специями и сбрызгиваем лимонным соком.
Кляр 1 вар. Стакан теплого томатного сока, пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, молотый кориандр (по желанию) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр консистенции густотой сметаны. Накрываем и на полчаса ставим в теплое место.
Кляр 2 вар. Пиво смешать с мукой до получения консистенции густой сметаны. Дать постоять полчаса.
Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось — переворачиваем.
http://inokini.ru/mirjanam/recept/post.php#6
Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 10 - Подлива из кальмаров (к гарниру)
Часть 11 - Постная подлива
Часть 12 - Луковые кольца в кляре
Часть 13 - Постные салаты
Часть 14 - "ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |