-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Заяц

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:51 + в цитатник
Мясо зайца по вкусу существенно отличается от мяса кролика (все-таки заяц это дичь). Если Вы решили приготовить зайчатину, следуйте простым правилам, и у вас получится настоящий деликатес!

Мясо зайца в отличие от кролика недостаточно жирное, да и по вкусу собственный жир зайца не особо вкусный, поэтому при его приготовлении обязательно добавляйте свиное сало (шпик). Перед тушением зайца, обязательно вымочите мясо или немного замаринуйте чтобы избавиться от его специфического запаха.

Заяц (600x250, 77Kb)

Чтобы потушить зайца в мультиварке, Вам потребуются следующие продукты.


Ингредиенты:

Зайчатина - 800 грамм
Сало (шпик) - 250
Лук репчатый - 3 головки
Сухие крошки бородинского хлеба -2 ломтика
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Вино красное - 200 мл.
Бульон - 200 мл.
Сметана - 100 мл.
Перец черный
Зелень
Соль

Способ приготовления:

1. Порежьте мясо зайца порционными кусками.
2. Покрошите лук крупными кубиками.
3. Сало порежьте небольшими ломтиками-пластинами.
4. Посолите и приправьте черным перцем.
5. Поместите кусочки мяса в чашу мультиварки.
6. Включите мультиварку в режим "Жарка" и немного обжарьте кусочки зайца вместе с ломтиками сала.
7. Затем добавьте в чашу мультиварки лук. Обжаривайте пока лук не приобретет золотистый цвет или не обмякнет.
8. Посыпьте содержимое чаши мукой (1 ст. ложка) и крошками бородинского хлеба.
9. Налейте в чашу мультиварки вино и бульон. Мясо должно быть залито на три четверти.
10. Включите мультиварку на режим "Тушение"
11. Установите таймер мультиварки на 2 часа.
12. После звукового сигнала мясо зайца готово.
13. Готовое блюдо подавать к столу со сметаной, зеленью. Гарнир - картофель, рис или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кролик/индейка":
Часть 1 - Стифадо из кролика
Часть 2 - Кролик с розмарином тушеный в вине
Часть 3 - Кролик в горчичном соусе
Часть 4 - Заяц
Часть 5 - Кролик с вялеными помидорами и травами
Часть 6 - Кролик "Нежный" с сушеными грибами
...
Часть 26 - Утка, запеченная в духовке
Часть 27 - Запеченная утка
Часть 28 - На улице холодно❄️🌪? Делайте шашлыки дома🙂🔥!

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку