-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Фигурная выпечка "Воздушные петельки"

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:08 + в цитатник

4303628_getImage_19 (700x531, 358Kb)

Кастусь Ларкоў делится своим мастерством

Тесто дрожжевое, можно хрущевское, но единственное уточнение тесто не должно быть слишком мягким... можно сделатьбез начинки или с начинкой.... начинка на ваш вкус (ягоды,джем, творожная), хочу как всегда передать вам идею формовки выпечки... найденной мною на просторах интернета... надеюсь кому нибудь мои заметки и ссылки пригодятся.... 

Хрущевское тесто :

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), 
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре -
200 г
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан, 
• сахар — 2 ст. л., 
• соль — 1/2 ч. л., 
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи —
50 г
)

Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. 
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. 
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. 
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. 
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. 
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней. 
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней. 
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня...

 

Можно использовать и это тесто:

Воздушное тесто

200 мл теплого молока

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

50 гмягкого сливочного масла

2 яичных желтка

100 граммйогурта (брала обычный )

600 гр муки

20 гдрожжей (1.5 ч.л сухих) я брала сухие

+ 1 яйцо для смазки

а после выпечки смазать сиропом

Итак...

4303628_getImage_18 (700x520, 350Kb)

4303628_2 (700x466, 91Kb)

фотоотчет Лилии Сидоровой


Всего доброго Вам и Вашим близким!!! Всегда рада Вам на страницах моего дневника!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулинария ( Valentina Zurkan, Basta Svetlana )
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Разные рецепты
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Тесто
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 289 раз
Понравилось: 73 пользователям

Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:23 (ссылка)
Класс!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:41ссылка
хочешь завтра утром добавлю в кулинарную книгу?
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:45ссылка
Конечно! Мы так по тебе соскучились!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:08ссылка
и я не меньше, времени только совсем нет...
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:21ссылка
Понимаю. Лето.Дети.
Валенина_1959   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:22 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 18:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо большое,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Мая 2013 г. 00:15ссылка
рада что вам понравился пост!!!
юзи   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 00:30 (ссылка)
Ирочка, спасибо, процитировала!
Ответить С цитатой В цитатник
baba-tanya59   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 04:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо и так красиво..
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:38 (ссылка)
как здорово получается..спасибо за урок...красиво вкусно!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 21:03 (ссылка)
Исходное сообщение Добрая_Фея



Кастусь Ларкоў делится своим мастерством



Тесто дрожжевое, можно хрущевское, но единственное уточнение тесто не должно быть слишком мягким... можно сделатьбез начинки или с начинкой.... начинка на ваш вкус (ягоды,джем, творожная), хочу как всегда передать вам идею формовки выпечки... найденной мною на просторах интернета... надеюсь кому нибудь мои заметки и ссылки пригодятся.... 

Хрущевское тесто :

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), 
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г, 
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан, 
• сахар — 2 ст. л., 
• соль — 1/2 ч. л., 
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. 
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. 
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. 
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. 
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. 
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней. 
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней. 
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня...

 

Можно использовать и это тесто:

Воздушное тесто

200 мл теплого молока

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

50 гмягкого сливочного масла

2 яичных желтка

100 граммйогурта (брала обычный )

600 гр муки

20 гдрожжей (1.5 ч.л сухих) я брала сухие

+ 1 яйцо для смазки

а после выпечки смазать сиропом

Итак...





фотоотчет Лилии Сидоровой

[=853,480,http://www.youtube.com/v/TidDjPqnGfg?hl=ru_RU&version=3&rel=0]

Всего доброго Вам и Вашим близким!!! Всегда рада Вам на страницах моего дневника!!!

Ваша Добрая_Фея

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Крухмалёва   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:33 (ссылка)
Красота какая!!!! Беру в капилку
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:42 (ссылка)
Интересный рецептик! Цитирую! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:54ссылка
на радость...)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку