Пельмени "Золотые рыбки" |
Вот и Золотые рыбки... На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"
Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!
для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,
а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку... на лепешке с одной стороны
подогнуть кончик, перевернуть лепешку и на каждую лепешечку положить фарш
теперь смотрим внимательно на фото
зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя,
ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно
а теперь формирование плавников: с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.) и одна большая
маленькие части отвернуть в стороны...
Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички..
большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики..
Вот и наши рыбки...
Золотых рыбок отправить в пароварку!!
Вот они красавицы...
Угощайтесь!!! Думаю они Вам понравятся, а детки от них будут в полном восторге!!!
Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и ..... - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234730054/
Пельмени "Букет цветов" - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234864534/
Пельмени "Голуби" - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234858837/
Пельмени "Пионы - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234845942/
Серия сообщений "Кулинария (Рыбка)":
Часть 1 - Сельдь по-корейски
Часть 2 - Самый подробный пост про селедочку
...
Часть 25 - Котлеты "Любительские"
Часть 26 - Пирог с рыбой и квашеной капустой
Часть 27 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 28 - Соленья-варенья. Подборка 9
Часть 29 - Севиче по-одесски
Часть 30 - Карп фаршированный (праздничный)
Серия сообщений "Кулинария (для детей)":
Часть 1 - Домашний йогурт
Часть 2 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
...
Часть 31 - Творожный манник
Часть 32 - Творожный пирог с яблоками
Часть 33 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 34 - Вкусные и красивые цветы из слоеного теста
Часть 35 - Кексики "Груши утонувшие в шоколаде" от Кисюли
...
Часть 42 - Интересная фигурная выпечка (вкусная)
Часть 43 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
Часть 44 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
...
Часть 21 - Пельмени "Голуби"
Часть 22 - Пельмени "Букет цветов"
Часть 23 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 24 - Пельмени "Бабочки"
Часть 25 - Способы защипов вареников и пельменей - часть2
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Украшение блюд КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Разные рецепты КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |