-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Творожный пирог "Зебра"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:31 + в цитатник

Ингредиенты: 

Сливочный сыр – 250 г 
Сливочное масло – 50 г 
Молоко – 100 мл 
Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт 
Мука – 40 г 
Кукурузная мука – 25 г 
Лимонный сок – 1 столовая ложка 
Сахар – песок – 150 г 
Какао-порошок – 4 чайных ложки
Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.
Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.
Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.
Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.
В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.
Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.
Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)
Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).
Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится). Bon Appétit

Ингредиенты: 

 

 

 

 


Сливочный сыр – 250 г 
Сливочное масло – 50 г 
Молоко – 100 мл 
Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт 
Мука – 40 г 
Кукурузная мука – 25 г 
Лимонный сок – 1 столовая ложка 
Сахар – песок – 150 г 
Какао-порошок – 4 чайных ложки
 
 
Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.
Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.
Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.
Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.
В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.
Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.
Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)
Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).
Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится). Bon Appétit
ИСТОЧНИК

 

Ваша Добрая_Фея
M EKsilina

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

eto_interesno   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо за пост)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо дорогая .в молодости часто его выпекала...
x-Love--Days_large (550x422, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку