-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svet_R

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59687


Селёдка по-голландски

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 14:46 + в цитатник
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Рецепт из одноклассников. До сих пор не знаю, где найти, что где лайкнула.
http://ok.ru/profile/509469912995/statuses/63561565531043

Там и фото красивые))). Но мне лень их перетаскивать.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Nataly2012   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 15:40 (ссылка)
Делала как-то)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 11:43ссылка
По секрету: так себе. Т.е. вкусно вполне, съедобно. Но от лимона селёдка как-то изменилась. Не могу объяснить. Не то стала жёсткой, не то вязкой.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:35ссылка
Надо подумать и под себя подтащить...))
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:08ссылка
svetochka_R, я семгу с лимоном делала , больше не буду!! фихня.. так что не спеши испортить!!
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:10ссылка
Ну, пробовать надо! Однозначно! А одной селедкой я вполне себе могу пожертвовать))).
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:19ссылка
я не буду и сельдь куплять.. лень пробовать .. скумбрию недосолила и чего время терять .. не моё!)) ваще готовить не лю
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:52ссылка
А я люблю)).Не убиваюсь, но вполне себе творчески иногда подхожу. А рыбу вообще люблю.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:55ссылка
я больше по мясу хомячу.. рыба не мясо!!
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:58ссылка
Я наоборот)). И мясо то в основном курица и индейка. Редко говядина.
bittern   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:19 (ссылка)
Сельдь будет расплывчато - мягкой, т.к. мороженая. Над охлажденную. Рыба она не курица и не мясо вроде?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:21ссылка
Точно не курица! И не мясо)). Но я больше по семге. Напишу как-нибудь. Если не буду лениться.
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:23ссылка
Семга сдохнет от ухода и забот. Царь рыбы не нуждаются в огуле. Простенько посолил, поперчил, луска тудыж и ешь! Ток сразу канешно..
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:19ссылка
Щаз!))) И коньячком сбрызнем, и насладимся!))
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:09ссылка
svetochka_R, ну вот тоже про семгу тут говор идет..токо что нашла ..
bittern   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:29 (ссылка)
Да! А щуку (чем старее она тем лучшее) Просто нафаршировать яблоками, греческими орешками и пимидорками. Затем зашить, сверху обсыпать луком, морковью, опять же яблочками и пимидорками (хто умный может томатами) полить поверх всего этого роскошества сметану и запекать 2 часа и ни минутыменьше в духовке. Ум отъешь и попу в кровь расчешешь. 20 годов так щуку готовлю. и не сухая кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:36ссылка
Вот выложи обязательно рецептом. Заберу. Хотя у нас щука большая редкость.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:15ссылка
Специально для женщин ставящих опыты на рыбе! Лимон ток для свежей али для паровой. Замачивать на 2 часа перед приготовлением на пару.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:17ссылка
2 это круто. Мне обычно 0,5 часа хватает. Но отговорить даму не возможно!)
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:18ссылка
Тогда лучшее есть просто так сырой.., а лимон в рот выдавливать.. сразу!
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:19ссылка
Я подумаю над твоим предложением)). Я из Сибири. Мне сырую есть не привыкать. Хоть омуля, хоть сига, хоть чего. Печень, оленину.)))
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:20ссылка
Мне тоже строганина жуть как нравится...
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:23ссылка
И строганину, и сугудай)). Эх, разбередил.
У меня муж, когда увидел, что я ем мороженую печень, аж вылетел из дома. Потом зашел со словами :"Дай попробую тебя поцеловать")). Попробовал)). Нормально. Теперь спокойно смотрит, если мы со старшей готовим)).
Олюнь   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:53 (ссылка)
Я обожаю селёдку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:22 (ссылка)
Интересно.Забираю.Хотя настораживает что рыбка будет замороженная.Попробую нашу донскую селёдку так сделать.Спасибо,Светик.
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:36 (ссылка)
Будем пробовать!))) На здоровье, Светочка!)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:12 (ссылка)
я вот седня сальца еще засолила.. дня через три пробу буду снимать, а сельдь готовую проще купить..
48192862_SALO4 (600x392, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:15ссылка
Готовое все проще)). У нас сельдь делают вкуснее любой другой. Я вкуснее нигде не ела. Но одно дело они, другое - ты)).
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:17ссылка
а мне проще.. банку открыл .. хоть и не пью.. а сама не засолю..
водка 3 стакана и икра. (495x699, 213Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:20ссылка
Мы в Сибири лососевую, кетовую солили)). Солишь, часа через 4 уже начинаешь ьподъедать)
Галина_Ледкова   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:15 (ссылка)
вместо сельди б я стоко икры б слопала , ну где взять_ТО??
1ikorka (571x480, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:18ссылка
Не))). Селедка наша вне конкуренции. Немного бы икры съела. Но я больше все-таки черную уважаю)). Сейчас тут и не найдешь почти (хотя у нас море как раз осетровое))
Галина_Ледкова   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:23 (ссылка)
да черной я 2 года не ела .. а жаль.. в последний раз уже не лезла.. я ложек пять без хлеба слопала..
эх.. мечта!
57554447_i2265 (552x600, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:50ссылка
Мы ту на берегу Азовского моря в 70-80 так и жили)).
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:51ссылка
да в те годы и я ее ложками ела.. а щас и в продаже нету уу у у у
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:56ссылка
Если и найти, то 58-60 тыс за кг. А так за нее срок, как за наркотики). Но вроде скоро конец моратория.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:22ссылка
ой 60 тыщ за 1 раз покушать .. НЕТ перебЪюсь как наркотик.. я его не пробовала.. а вот черную икру .. увы уже не куплю)) ...
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:31ссылка
Думаю, после отмены моратория цены опять будут адекватными)). В Красноярске можно тыс за 9 кг взять. Но я там уже год не была))
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 21:19ссылка
за 10 я б купила.. ну где взять...
Ramata   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо Светочка за рецепт,тоже предпочитаю готовую покупать,как то делала ,все что то не так
16 (591x450, 425Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:45ссылка
Вот семгу делаю, та очень вкусная получается. ВОт заленюсь же)). Но если что - выложу)).
Галина_Ледкова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:58 (ссылка)
зашла Светик! с Вербным Воскр тя..
и входом Господним в Иерусалим.
А вчера уже селедку всю обсудили и обглодали до кости,
еси чего не так --прости!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:42ссылка


Галюнь, вообще не проблема - вкусы то разные!)))
С Праздником!
Перейти к дневнику

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:18ссылка
уже 8 апреля Светик .. как ты сама-то.. я токо что кое как посмотрела твои путевые фотки и коммены на сайтах.. оч понра!!
Перейти к дневнику

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:44ссылка
Спасибо)). Вот потому я добавлять только и могу)). А как чего сделать, то каждый пост подвиг))))).
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 14:19ссылка
твой ПОДВИГ многие откомментили .. все твои читатели рады за тя !! еще бы!! я ваще мноогое впервые увидела даже в инете ..А ты реально там была!!
ща к Пасхе весь люд готовится.. НЕТ времени
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:53ссылка
Сама вся в мыле. Сейчас ставлю холодец. Будем с малышкой яйца красить)).
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:06ссылка
да..да милая не отвечай)))
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:39 (ссылка)
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:20ссылка
Бум пробовать!))
Галина_Ледкова   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:49 (ссылка)
ничаво акромя сялетки ...
ну панятна..че Пасха на носу..
вишт как с ашипками пишу.
с праздниками вас!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:09ссылка
Завтра куплю свежего посола . Уж очень у нас ее вкусно делают!)). А вот лосося завтра сама к столу засолю. Он у меня 4х часовой. Вкусняшка).
И сливочный коктейль из морепродуктов сделаю. А холодец уже готов!))
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:33ссылка
ай молодца..
ах захотелось своего холодца..)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку