-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МелкаяПакость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 12358
Комментариев: 507
Написано: 13023


Фондан. Кекс «красный бархат» с жидкой начинкой из шоколадного ганаша

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 23:28 + в цитатник


Состав:

Чёрный шоколад - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Мука - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Красный пищевой краситель - 1-2 ч.л.
Мороженое - 1 шарик
Для ганаша
Чёрный шоколад - 150 гр.
Сливки - 150 гр.

Процесс приготовления:

Сначала сделайте ганаш. В небольшую миску всыпать измельчённый шоколад. В металлической посуде вскипятить сливки и быстро влить их в шоколад. Дать постоять 1-2 минуты и венчиком размешать до однородности, чтобы не было комочков. Убрать в холодильник.
Смазать небольшие формы для выпечки фондана сливочным маслом.
Смешать сливочное масло и шоколад и растопить на водяной бане или микроволновке. Снять с огня, добавить муку и хорошо размешать.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования бледно-жёлтого цвета. Добавить ванильный экстракт и пищевой краситель, перемешать. Смешать яйца с шоколадом.
В формы для выпечки разлить тесто.
Теперь возьмите из холодильника ганаш и в центр каждого пирожного влейте по 1 ст.л. ганаша.
Выпекать фонда в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Осторожно ножом отлепить края десерта от формы и выложить на блюдо. Подавать с ванильным мороженым и украсит по желанию шоколадом.

http://kulinarniyclub.ru/vkusnaya-vypechka/fondan-...j-iz-shokoladnogo-ganasha.html
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку