-Цитатник

КОСНИК (НАКОСНИК) — ТРАДИЦИОННОЕ РУССКОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОС - (0)

Косник (накосник) — традиционное русское украшение для волос КОСНИК &mdash...

Все про иглы для шитья - (0)

Игольная азбука Schmetz - подробно об иголочках для швейных машин С иголками разобраться  ...

БУКЕТЫ ИЗ ФЕТРА - (12)

Букеты из фетра Сегодняшняя подборка посвящена букетам из фетра. Вроде просто плотная ткань, м...

ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР С ГИПСОМ - (0)

Холодный фарфор с гипсом... Видео-рецепт от Svitlana Pogoryelova... Эту смесь холодного фар...

МАЛЕНЬКИЙ ЧЕМОДАНЧИК ТОЖЕ МОЖЕТ СТАТЬ ИГРУШКОЙ ДЛЯ РЕБЕНКА - (0)

Маленький чемоданчик тоже может стать игрушкой для ребенка Маленький чемоданчик тоже может ста...

 -Метки

авторкая игрушка авторская кукла аксессуары для кукол ангел барышня крестьянка бумагопластика валяние валяные куклы ватное папье-маше ватные игрушки вертеп весна винтаж волосы выкройка игрушек выкройки выкройки кукол выкройки одежды для игрушек выпечка выставка выставка кукол вышивка вязание вязаные игрушки глазки грунтованный текстиль декупаж для детей для дневника для кукол для рукоделия домик зверушки здоровье игрушки идеи для вдохновения интересное интерьер история костюма каркасная кукла картинки конкурс конфетка кошка кошки красота крокусы куклы куклы из пластики кукольная мода кулинария лепка лепка фигуры лепная кукла личное мишки мк мода мода для кукол мои игрушки мои куклы мои рукоделки мои фото музыка нарциссы новгоднее новогодние игрушки новый год обувь для кукол одежда для кукол папье-маше пасха планы пластика полезное похвастушки прическа путешествия рассказушки рецепт рецепты рисунки рождество ролик роспись лица рукоделие сад совет советы советы и приемы способы и приемы ссылки стихи сумки текстиль текстильная игрушка текстильная кукла текстильные украшения торт удивительное украшение украшение интерьера украшения украшения для интерьера упаковка холодный фарфор цветущий сад цветы чужие фото чулочная кукла шарнирная кукла шкатулка шоколад

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:50 25.10.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Преленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 2631
Комментариев: 12749
Написано: 30032


Мои любимые повидлочки

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 00:55 + в цитатник
Я долгие годы варила варенье и повидло как всегда как все....И хранились эти запасы под кроватью, в кладовочке и мало кто и когда вспоминал о них. Получалось так - варю тазиками а есть никто не хочет. И однажды я поняла что нужно что-то менять. И спросила себя - что я хочу? Оказалось что хочется мне повидлочки. Сесть тихонько вечерком, налить горячего чаю, хлебушек подсушить в тостере , намазать маслюшкой и сверху повидлочкой! Вкууууусно! Хочу!!
Теперь вопрос - какое ?
И вот теперь самое интересное!
первый эксперимент был смелый, но результат превзошел все мои ожидания! Cейчас многие скажут фуууууу ....Прошу вас дочитайте а уж потом всякие фууу или не фу.
Кручу на мясорубке кабачки . Увариваю эту кашу до густого состояния и начинаю колдовать.
Значит пробовала добавлять тютину - шикарный результат!!!
Добавляла сливу кислую и для варенья и компота была не айс. Результат восхитительный!
Делала с перекрученным апельсином с кожурой - чудо как хорошо.
Пробовала добавлять и абрикосу и вишню. Осталась очень довольна!
Добавку кручу тоже на мясорубке примерно 1к1. Добавляю к кабачкам уже густым и варю еще до густого состояния . Когда вода выкипит добавляю сахар. Тут есть тонкости. Чем кислее добавка тем больше сахара . Ну примерно от 600 до 1000 гр сахара на 1 кг готовой массы. .Дальше все просто. Варим еще минут 10-20 Зависит от того какую густоту вам хочется иметь и от того насколько были сочные добавки. Правда нужно учитывать , что холодное повидло станет гуще чем в горячем виде. Так как после добавки сахара густая смесь будет легко подгорать - нужно все время быть тут и мешать деревянной лопаточкой . Это важно!


1.
1 (700x525, 253Kb)
Что дают нам кабачки использованные таким нетривиальным образом? Во-первых - они прекрасно желируют массу. И консистенция повидла будет шикарная! Во-вторых, вкус становится мягкий и нежный.


2.
2 (700x525, 412Kb)
Особенно это хорошо для сливы , вишни. Чистое варенье и повидло из этих фруктов для меня лично резковаты. Есть еще такой момент как удешевление готового продукта. Хотя скажу честно - это так сказать побочка, а не цель.


3.
4 (700x525, 336Kb)
***************************************************************************
Ну а для тех кого я не уговорила - встречаются и такие (правда только до тех пор пока не попробуют) еще рецептик .
Груша на мясорубку и после уваривания до густоты добавляю сахар и белый шоколад . В самом конце чуть ванилина. Пропорции пробуйте сами . Я делаю из расчета плитку на поллитровую баночку. Результат - шоколад не чувствуется практически, но груша становится нежной и вкусной до восхитительности.
****************************************************************************
Фотографий тут к сожалению маловато. Зато когда варила сливовое варенье про фотик не забывала И если интересно, то сделаю пост. И уж там будет фото столько, что скажите - хватит уже хихихихихиххи
****************************************************************************
Пусть будет вам вкусно так же как мне!
Рубрики:  ФОТО/мои фото
КУЛИНАРИЯ/рецепты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям

Тума13595   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 06:49 (ссылка)
Я из кабачков давно варю! Правда,режу кубиками! Добавляю лимон и Ванилин! Ещё варю из тыквы с лимоном, и апельсином! Для пирогов лучше не придумаешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:34ссылка
Из кабачков такое варенье варила и нравится ОЧЕНЬ! Особенно как постоит пару месяцев - настоится . А вот с тыквой делала только один раз... надо будет повторить! Спасибо - напомнила!
Фишка_и_К   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:29 (ссылка)
С добавками я тоже экспериментирую) Помню еще морковь варила с апельсином и лимоном. Так еще и морковь звездочками нарезала))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:34ссылка
ООО! А вот это что-то новенькое Расскажи поподробнее! Вкусно?
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:44ссылка
Красиво)))) Лен, я тебе позже отпишусь.... убегаю.
chergusha   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:53 (ссылка)
В глубоком детстве бабушка заставляла меня ( )выковыривать из крыжовника семечки,затем в каждую ягодку вкладывали вишенку, а варила это все, добавляя 100 вишневых листиков. Все"собирательные" и подготовительные работы были на мне, возмущалась очень, но варенье было восхитительное!
Преленка, там у Вас в рецепте какая-то "тютина" ...что это???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:47ссылка
Благодарю, интересный рецепт и забытый, хочу я вам сказать) Тютина, если я правильно поняла - шелковица...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:45ссылка
Ваша_Вишня, спасибо, шелковицу знаю
А варенье крыжовниковое называлось "царское"!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 13:08ссылка
Я тоже знаю про "царское"))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:37ссылка
Преленка, рецепт забытый -трудоемкий потому что.. Не каждая внучка сейчас будет аккуратно ягодки вскрывать А вишенки не вываливались- отверстия небольшие.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:56ссылка
согласна... но все же хоть из киллограммчика сварю....Спасибо!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 02:19ссылка
Преленка, успехов в "варении варенья". Если найду рецепт - напишу.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 11:45ссылка
ООО! это было бы здорово! у нас как раз и вишня и крыжовник начали продавать! Буду благодарна!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:36ссылка
Я про такое слышала но еще ни разу не решилась ... все кажется что это слишком хлопотно! А вишня во время варки не выпадает из крыжовника?
Про тютину правильно разобрались Видимо это местное название А так и вправду называется шелковица.
Бражук   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо Лена напомнила про забытые рецепты. С кабачками варила апельсин, вишню.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:37ссылка
Именно как повидло или как варенье!????? Я думала что сама придумала , а оказывается не одна такая!
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:59 (ссылка)
Кабачки такой благодарный продукт - и в соленья и в варенья! Спасибо за пост - уже наметила вкуснятинок наварить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:03ссылка
liberiana, как я рада! ну просто чудо как здорово! Поделитесь потом впечатлением?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:08ссылка
Непременно! Придется,правда, нынче покупными пользоваться...лето у нас никак не наступит.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:50ссылка
А у нас клубники было валом целую неделю и ту что отборная продавали по 120р а ту что отбрасывали в сторону по 50 р за кг. Так что я дешево брала. Для варенья она была шикарная - просто то мелкая то чуть придавлена. И не пролежит до следующего дня . Вот они ее и по дешевке скидывали.
MarinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:32 (ссылка)
Я тоже с добавками варила, когда варила))) Кабачек люблю, чтобы кусочки попадались.... Варила еще клубг=ника -апельсин. Чтобы клубника целая, а апельсин полудольками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:48ссылка
варенье кусочками люблю! А вот апельсин в клубнику не добавляла ниразу! если будет еще дешевая - куплю и сделаю стопудово!! А то уже по 190 пошла...дороговато будет
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:29ссылка
Вот, насчет груши, ты пишешь что на поллитровую баночку 1 плитка шоколада белого.
- какая плитка? - 100 гр ?
- откуда ты знаешь сколько там баночек?
Это получается не дешовое удовольствие?
Грушу прям хочу сделать, у меня сын любит...

А комментов моих нет... сама вдивилась... писала же... наверное не отправила((
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 00:04ссылка
Аха - теперь есть! Знаешь , я такого повидла делаю разного и не по многу. Типа деликатеса. Что получается недешево это так, но я хитрю! езжу за шоколадом в МЕТРО или на базу Тот шоколад что у нас в магазине по 50-60 рублей там около 30 так что пытаюсь сделать и подешевле и повкуснее. Но можно и поменьше его добавлять вкус все равно меняется в лучшую сторону
сколько баночек - да на глаз примерно. тут такая уж точность не важна
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 00:19ссылка
А груша у нас после кабачка добавляется?
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 00:32ссылка
увариваю кабачки до густого, они слишком много дают воды а в густое уже грушу опять увариваю и тока потом сладкое... а то оно пригорает
Elena_laitdream   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 08:51 (ссылка)
Леночка,как интересно!попробую тоже,если между поездками и ремонтами кусочек времени будет...))))
Я из кабачка варила тоже с лимоном и апельсином,но резала кубиками...Еще от мамы рецепт!Вкусно нереально, янтарно-желтое варенье, кубики как цукаты, и не понять, то ли ананас,то какое чудо заморское.... И известие,что это кабачок ставило в тупик ВСЕХ!!!!))))))
А еще мама варила по такому же типу из тыквы с апельсином - тоже полное недоумение,из чего варенье!))))))))))))))
Спасибо за идею!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 12:41ссылка
Да-да-да, Ленчик. Я с такого именно начинала свои ксперименты!!укатайка! И мои фукали, а потом как мороженое подаю спрашиваю с чем хотят - так только его и просили!!!
Буду рада если сделаешь и тебе понравится!!!!!любовь!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:11ссылка
Мне твой вариант понравился тем,что кабачки можно любые - я ж правильно поняла? а то мамино варенье надо варить из спелых кабачков - а где их в Ростове найти? они только молоденькие продаются....
Так что попробую...)))))
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:29ссылка
Да-да-да! любые! и с браком и любой спелости! обрезал - покрутил и выпаривай лишнее... кому погуще чтобы толсто намазывать - кому пожиже чтобы растекалось! кто как любит!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:41ссылка
Отлично! обязательно попробую!!!!! просто обязательно!!поцелуй!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:11ссылка
интересно, понравится ли? напишешь потом?
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 10:51ссылка
Если сделаю - обязательно отпишусь!!!!!)))))))))))))))
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:51 (ссылка)
А я повидло не люблю. Только варенье. И то не все.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:54ссылка
Я раньше тоже не любила, а теперь вместо пирожных... особо в пост!
А что из любимых?
таила   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 04:17 (ссылка)
Преленка, Мы каждый год делаем варенье из кабачков с апельсином и лимоном, только корочки надо срезать и меленько нарезать и тогда они вывариваются потом к каше отличная добавка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 04:34ссылка
Абсолютно согласна! я делаю так . В этом году правда еще не варила ... на днях займусь! Это варенье у меня в любимчиках! Спасибо - напомнили!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 04:38ссылка
Преленка, а если с тыквой витаминной то такой отменный вкус получается, только чтоб темно-оранжевая была, очень вкусно получается, главное чтоб не пригорело, а повидло какое вкусное из тыквы получается, балдежный вкус!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:22ссылка
Ну теперь выход один.......................делитесь рецептиком! Я фся заинтригованна!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:19ссылка
все тоже самое тыква+апельсин+лимон, вот и весь рецепт! ну и сахар, мы всегда на глаз сыпем, чтоб кислинки не было!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 17:03ссылка
понятно-понятно! В этом году сделаю обязательно!! Спасибо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 17:04ссылка
кушайте на здоровье!
Галина_Милецкая   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:55 (ссылка)
Интересные рецепты , возьму , спасибо . Я не давний садовод (3 года) , но в прошлом году именно так , как Вы описываете -джем на тост и утром с кофе!!!-захотелось сделать . Но почему то возникли проблемы с яблочным джемом. Перекручивала через мясорубку слегка проваренные яблоки , а потом стерилизовала в банках , часть пробовала стерилизовать в микроволновке , в итоге большая часть взорвалась , а та , что не взорвалась , была просто чудо ! В общем , я тоже в поиске , хочется идеального джема , буду еще пробовать. Жаль в инете много вариантов , но так , чтобы мне по всем статьям подходило , пока не нашла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:53ссылка
ОО! как приятно! будем искать и делиться!!? вот очень советую попробовать яблоки с кабачками уварить до очень густого. Без сахара это происходит без проблем! все не пригорает и становится густым что и нужно для джема без добавок и загустителей! А потом уже сахар и еще проварить у меня так ничего не взрывается, вкус нежный и густота такая что вкуснятинку хоть горкой на маслюшко и не течет и не нарушает гармонию кофепития! ))))))
Я раньше варила яблоки тоже и протирала через сито и уваривала с сазхаром - возни много слишком, и хоть консистенция нежная но при уваривании темнело сильно - такая каша пригорала даже при помешивании. Чуть но мне не по душе такое.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 18:04ссылка
Да-да именно так . все пригорает , не знаю что и делать ... А добавлю я кабачки . может и случится хорошая свадьба !
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 18:17ссылка
Буду очень рада! Они и желируют и нежнее вкус делают! Так хочется чтобы понравилось! Я увариваю сильно, до очень густого и цвет практически не меняется - светлый! а уж как сахар добавила - так не зевай! мешай да следи.. а то пригорит и все пропало! хихихихихих
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку