Я долгие годы варила варенье и повидло как всегда как все....И хранились эти запасы под кроватью, в кладовочке и мало кто и когда вспоминал о них. Получалось так - варю тазиками а есть никто не хочет. И однажды я поняла что нужно что-то менять. И спросила себя - что я хочу? Оказалось что хочется мне повидлочки. Сесть тихонько вечерком, налить горячего чаю, хлебушек подсушить в тостере , намазать маслюшкой и сверху повидлочкой! Вкууууусно! Хочу!!
Теперь вопрос - какое ?
И вот теперь самое интересное!
первый эксперимент был смелый, но результат превзошел все мои ожидания! Cейчас многие скажут фуууууу ....Прошу вас дочитайте а уж потом всякие фууу или не фу.
Кручу на мясорубке кабачки . Увариваю эту кашу до густого состояния и начинаю колдовать.
Значит пробовала добавлять тютину - шикарный результат!!!
Добавляла сливу кислую и для варенья и компота была не айс. Результат восхитительный!
Делала с перекрученным апельсином с кожурой - чудо как хорошо.
Пробовала добавлять и абрикосу и вишню. Осталась очень довольна!
Добавку кручу тоже на мясорубке примерно 1к1. Добавляю к кабачкам уже густым и варю еще до густого состояния . Когда вода выкипит добавляю сахар. Тут есть тонкости. Чем кислее добавка тем больше сахара . Ну примерно от 600 до 1000 гр сахара на 1 кг готовой массы. .Дальше все просто. Варим еще минут 10-20 Зависит от того какую густоту вам хочется иметь и от того насколько были сочные добавки. Правда нужно учитывать , что холодное повидло станет гуще чем в горячем виде. Так как после добавки сахара густая смесь будет легко подгорать - нужно все время быть тут и мешать деревянной лопаточкой . Это важно!
1.
Что дают нам кабачки использованные таким нетривиальным образом? Во-первых - они прекрасно желируют массу. И консистенция повидла будет шикарная! Во-вторых, вкус становится мягкий и нежный.
2.
Особенно это хорошо для сливы , вишни. Чистое варенье и повидло из этих фруктов для меня лично резковаты. Есть еще такой момент как удешевление готового продукта. Хотя скажу честно - это так сказать побочка, а не цель.
3.
***************************************************************************
Ну а для тех кого я не уговорила - встречаются и такие (правда только до тех пор пока не попробуют) еще рецептик .
Груша на мясорубку и после уваривания до густоты добавляю сахар и белый шоколад . В самом конце чуть ванилина. Пропорции пробуйте сами . Я делаю из расчета плитку на поллитровую баночку. Результат - шоколад не чувствуется практически, но груша становится нежной и вкусной до восхитительности.
****************************************************************************
Фотографий тут к сожалению маловато. Зато когда варила сливовое варенье про фотик не забывала И если интересно, то сделаю пост. И уж там будет фото столько, что скажите - хватит уже хихихихихиххи
****************************************************************************
Пусть будет вам вкусно так же как мне!