Маринуем лук для салатов. |
Рецепт 1. На 1кг маринованного лука:
репчатый лук 12ш., 9% уксус 100гр, растительное масло 3 ст. ложки, лавровый лист 1 шт. соль и черный молотый перец по вкусу.
Для маринования берем лук острый. В уксус добавить растительное масло и смешивают.В кастрюлю кладут нашинкованный лук, соль, перец горошком, лавровый лист и заливают водой, чтобы покрыла лук. Доводят на огне до 75-80°С, а затем быстро охлаждают.
Маринованный лук можно хранить 5-6 суток в стеклянной банке в холодильнике.
Рецепт 2. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком промыть холодной водой. Затем добавить сахар,уксус по вкусу.
Мариновать минут 10-15 минут.
Рецепт 3. С лимонным соком.
Лук порезать кольцами и уложить в кастрюлю.
Приготовить маринад.На 1 л воды 0,5шт лимона и 50гр сахара.
Залить лук и довести до кипения. Потом промыть под проточной водой.
Рецепт 4. Маринуем сладкий лук.
Особенностью данного сорта лука является практически отсутствие горечи в его вкусе.
По этому при мариновании его достаточно в нерезаный лук добавить немного уксуса и соли.
Дать постоять в холодном месте час- два.
Рецепт 5. Совершенно случайно получился в результате моих кулинарных экспериментов.
Лук порезать кольцами.
Горчицу острую смешать с луком (желательно брать сладкий лук). На 2-3 средних луковицы 2-3 ст.ложки горчицы.Добавить немного соли, перца и майорана.Добавить пару ст. ложек подсолнечного рафинированного масла.Добавить 50-70гр майонеза. Поставить на пару часов в холодильник.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соусы и заправки
Часть 2 - Маринуем лук для салатов.
Часть 3 - Домашний майонез в блендере
Часть 4 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |