-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК

Среда, 16 Мая 2012 г. 16:09 + в цитатник
1 (3) (350x263, 20Kb)
РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК

Ингредиенты:

Выложить ингредиенты в контейнер в след порядке и кол-ве:
400 мл теплой воды
2 ч.л. соли
5 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
250 г муки ржаной
250 г муки пшеничной
2 ч.л. сухих дрожжей

Способ приготовления:

У меня Moulinex.
Режим выпечки - бородинский хлеб
Вес на 1000, время выпечки 3 часа 38 минут.
Подробно распишу, из чего состоит этот цикл, для того, чтобы можно было на других печках подобрать наиболее подходящий:
1 замес – 5 минут
остановка - 25 минут
2 замес - 20 минут
1 подъем - 39 минут
3 замес - 10 секунд
2 подъем - 26 минут
4 замес - 15 секунд
3 подъем - 50 минут
выпекание - 53 минуты

В процессе замешивания моя подает звуковые сигналы.
По ним я 2 раза кладу чеснок. Мелко порезанный.
Получается, что первая партия чеснока оказывается внутри буханка, равномерно перемешана, а вторая как бы посыпка сверху.

Мои теперь едят только такой ржаной постный хлеб..
Кроме запаха и вкуса, прелесть в том, что от самих чесноком не пахнет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Надя (maxim)
http://saechka.ru/recipes/recipe_4115
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Рецепты для хлебопечки
ВЫПЕЧКА/Хлеб
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю