Среда, 16 Мая 2012 г. 16:09
+ в цитатник
РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК
Ингредиенты:
Выложить ингредиенты в контейнер в след порядке и кол-ве:
400 мл теплой воды
2 ч.л. соли
5 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
250 г муки ржаной
250 г муки пшеничной
2 ч.л. сухих дрожжей
Способ приготовления:
У меня Moulinex.
Режим выпечки - бородинский хлеб
Вес на 1000, время выпечки 3 часа 38 минут.
Подробно распишу, из чего состоит этот цикл, для того, чтобы можно было на других печках подобрать наиболее подходящий:
1 замес – 5 минут
остановка - 25 минут
2 замес - 20 минут
1 подъем - 39 минут
3 замес - 10 секунд
2 подъем - 26 минут
4 замес - 15 секунд
3 подъем - 50 минут
выпекание - 53 минуты
В процессе замешивания моя подает звуковые сигналы.
По ним я 2 раза кладу чеснок. Мелко порезанный.
Получается, что первая партия чеснока оказывается внутри буханка, равномерно перемешана, а вторая как бы посыпка сверху.
Мои теперь едят только такой ржаной постный хлеб..
Кроме запаха и вкуса, прелесть в том, что от самих чесноком не пахнет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Надя (maxim)
http://saechka.ru/recipes/recipe_4115
Метки:
рецепты
выпечка
хлеб
хлебопечка
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-